Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина)

Ингредиенты

  • 300 гр. филе свежей семги
  • 2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)
  • 1,3л воды
  • соль
  • перец
  • луковица,морковка,перец горошком
  • немного зелени петрушки
  • 1 ст. отварной речной рыбы без костей
  • несколько ягод клюквы
  • для оттяжки
  • 3 яичных белка очень холодных
  • 60 мл. ледяной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков.

Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета,но очень насыщенный,который не требует желатина.

Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения.

Взбиваем 3 белка,вливаем ледяную воду,перемешиваем - оттяжка готова.

Вводим в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешиваем, быстро доводим до кипения, вливаем оставшуюся оттяжку, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не соберётся коржом на поверхности бульона.

Даём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня. сверху снимаем пену шумовкой , затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения.

Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона.

Убираем в холодильник.

Семгу режем на длинные тонкие полоски.

Сварачиваем каждую в розочку.

Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино),доводим до кипения , опускаем розочки,накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5.

Достаем и охлаждаем.

Достаем емкость c заливным из холодильника ,выкладываем розочки,заливаем бульоном,украшаем.

Ставим в холодильник,чтобы застыло

Подаем на стол.

Пошаговые фото рецепта

Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина): фото шаг 1Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина): фото шаг 2Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина): фото шаг 3Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина): фото шаг 4Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина): фото шаг 5Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина): фото шаг 6Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина): фото шаг 7Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина): фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусное,необыкновенно насыщенное заливное!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лёля65
17.01.2014 13:02
Ответить

Какой замечательный рецепт!!! Возьму на заметочку! Вам+++ и спасибо!!!

allenka(alarm clock)
17.01.2014 13:08
Ответить

Спасибо!!!

Ylaka (Юля)
17.01.2014 13:04
Ответить

В новый год делала заливное из форели и судака (под маминым котролем, она у меня асс), очень вкусно! А у тебя Ален, нереально вкусно и красиво должно быть! И с оттяжкой, это высший пилотаж вообще! Возьму на заметку розочки, это очень праздничный вариант!

allenka(alarm clock)
17.01.2014 13:10
Ответить

Спасибо,Юлечка,вкус был прямо неземнойlaugh и так быстро закончилось))),а головы да хвосты так долго копила

chudo
17.01.2014 13:10
Ответить

выглядит заливное очень вкусно, розочки вообще прелесть!

allenka(alarm clock)
17.01.2014 13:13
Ответить

surprise  Старалась)

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 13:43
Ответить

Розы суперские!!!!! взяла на вооружение!!!!

allenka(alarm clock)
17.01.2014 14:17
Ответить

laugh  Я эти розы где только не применяла - мелочь,а как празднично!

larochka
17.01.2014 14:08
Ответить

КАкая красота!!!!! 

allenka(alarm clock)
17.01.2014 14:18
Ответить

Спасибо,Ларочка!

passion1963
17.01.2014 14:11
Ответить

Очень праздничное заливное, Аллочка. Рецепт обстоятельный, подробный, за что огромное спасибо!!!

allenka(alarm clock)
17.01.2014 14:18
Ответить

Викуль,буду очень рада,если пригодится!sad

манюша
17.01.2014 14:19
Ответить

Отичное праздничное блюдо!

tatian-1956
17.01.2014 14:26
Ответить

Даааа, На такое заливное уже на скажешь - "Какая г... эта Ваша ...", а все потому, что не только празднично, красиво, но и оооочень вкусно!!! 

allenka(alarm clock)
17.01.2014 14:33
Ответить

  Танечка,ну насмешила!))))

allenka(alarm clock)
17.01.2014 14:33
Ответить

Спасибо!

sweta1
17.01.2014 15:30
Ответить


здрасти,а вот и я....Алёнка,ты не шутишь?В рыбном заливном нет желатина?!!!!Какая ты у меня умница!... бульон-то рыбный "яйцом как оттянулааааа".......чистейший!Дай,я тебя расцелую?!

allenka(alarm clock)
17.01.2014 15:38
Ответить

БААААААА,пропажа объявилась!Отошла от праздничков,голуба?laugh  Без желатина,ну ты меня знаешь - врать не буду!surpriseblushangry

sweta1
17.01.2014 15:44
Ответить

отошла...отползла......отболела за всех в этом году,так и знайте,чтобы никто больше ни-ни.....тебе верю всегда,плохого не посоветуешь......
angry

allenka(alarm clock)
17.01.2014 15:49
Ответить

angelНе смей болеть и не исчезай,я уж соскучилась!

sweta1
17.01.2014 15:52
Ответить

я больше так не буду,честное пионЭрское........
surprise

Tamara Shepeleva
17.01.2014 17:49
Ответить

Какая красотища получилась!!!!!!!!!! и вкуснотища!!!!!!!!!!  Золотые ручки

allenka(alarm clock)
17.01.2014 17:52
Ответить

Спасибо,Томочка!surprise

Кудесница
17.01.2014 17:57
Ответить

Аллочка, заливное просто КЛАСС!!!  Очень вкусно и мастерски выполнено!!! 

allenka(alarm clock)
17.01.2014 17:59
Ответить

Спасибо,я очень старалась!sad

Olga
17.01.2014 19:49
Ответить

Очень ... Очень ... Очень ... Красиво ... Вкусно ... Эффектно ... Розочки .. Это что-то ... !!!!  

ма-ма
17.01.2014 22:41
Ответить

Аллочка, чудесно, празднично! Отличный насыщенный бульон и прекрасные розочки- ты мастер! :)

krolya
18.01.2014 00:56
Ответить

красотень то какая, а вкуснотеееееееееееееееень

allenka(alarm clock)
18.01.2014 16:21
Ответить

Спасибо!sad

andreytsibulski
18.01.2014 03:17
Ответить

А как хотелось-бы к вам в гости напросится !!!   

allenka(alarm clock)
18.01.2014 16:22
Ответить

Мы гостям очень рада - WELCOME!!!laugh

irina-kolyshkova
27.01.2014 09:49
Ответить

красота

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели