Холодец из свиной рульки и говядины

Фото к рецепту: Холодец из свиной рульки и говядины

Домашняя

420 мин.

10

Простой

1607

0

1

03 февраля 2022, 11:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим мясо.

Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю.

Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды).

Ставим кастрюлю на плиту.

Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю.

Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водой и ставлю на плиту.

Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.

Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.

Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут.

Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон.

Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо.

Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.

Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо.

Холодец со свиной рулькой и говядиной готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0458
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru