Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса

Фото к рецепту: Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса

Домашняя

Простой

3011

1

1

25 декабря 2019, 20:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриное мясо (грудку) до готовности со специями и солью.

Бульон процедить.

Отмерить нужное количество бульона по объёму формочек.

В бульон всыпать желатин ТМ , согласно инструкции на упаковке.

Желатин ТМ HAAS отлично подходит для заливного, в нём есть чеснок, морковь, сельдерей и разные специи.

В одну пиалку положить майонез, а в другую кетчуп с зернёной горчицей.

Развести куриным бульоном содержимое каждой пиалы.

Вареную и копченую грудку ( бедра, голени) нарезать кубиком.

В силиконовые формы влить бульон с майонезом высотой 1 см.

Поставить в холодилник схватиться, минут на 10.

Положить нарезанное куриное мясо и залить обычным бульоном с желатином.

Дать застыть в холодильнике.

Последним слоем залить бульон с кетчупом.

Дать застыть.

Слои можно менять и чередовать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: шаг 1Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: шаг 2Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: шаг 3Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: шаг 4Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: шаг 5Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: шаг 6

Дополнительная информация

Заливное мне всегда нравилось из-за того, что в состав можно включить что угодно, залить вкусным бульоном и отличная закуска готова.
Сегодня у меня закуска - полосатое заливное из куриного мяса. Очень оригинальное, интересное и вкусное. Семья знакома с такой закуской недавно, но в год, когда я её вперые  приготовила, к нам в дверь постучался Дед Мороз (случайно,ошибся дверью). В семье такую закуску полюбили и верят, что когда я её готовлю к нам обязательно должен заглянуть друг.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0660
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru