Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса
Ингредиенты
- куриная грудка вареная - 100 гр.
- куриная грудка копченая - 100 гр.
- желатин для заливного тм haas - на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
- майонез - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- горчица зерненая - 1 ч.л.
- куриный бульон
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриное мясо (грудку) до готовности со специями и солью.
Бульон процедить.
Отмерить нужное количество бульона по объёму формочек.
В бульон всыпать желатин ТМ , согласно инструкции на упаковке.
Желатин ТМ HAAS отлично подходит для заливного, в нём есть чеснок, морковь, сельдерей и разные специи.
В одну пиалку положить майонез, а в другую кетчуп с зернёной горчицей.
Развести куриным бульоном содержимое каждой пиалы.
Вареную и копченую грудку ( бедра, голени) нарезать кубиком.
В силиконовые формы влить бульон с майонезом высотой 1 см.
Поставить в холодилник схватиться, минут на 10.
Положить нарезанное куриное мясо и залить обычным бульоном с желатином.
Дать застыть в холодильнике.
Последним слоем залить бульон с кетчупом.
Дать застыть.
Слои можно менять и чередовать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Заливное мне всегда нравилось из-за того, что в состав можно включить что угодно, залить вкусным бульоном и отличная закуска готова.
Сегодня у меня закуска - полосатое заливное из куриного мяса. Очень оригинальное, интересное и вкусное. Семья знакома с такой закуской недавно, но в год, когда я её вперые приготовила, к нам в дверь постучался Дед Мороз (случайно,ошибся дверью). В семье такую закуску полюбили и верят, что когда я её готовлю к нам обязательно должен заглянуть друг.