Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса

Фото к рецепту: Закусочное заливное  пирожное  из куриного мяса

Домашняя

Простой

1219

0

0

25 декабря 2019, 20:15

Ингредиенты

  • куриная грудка вареная - 100 гр.
  • куриная грудка копченая - 100 гр.
  • желатин для заливного тм haas - на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
  • майонез - 1 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • горчица зерненая - 1 ч.л.
  • куриный бульон
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриное мясо (грудку) до готовности со специями и солью.

Бульон процедить.

Отмерить нужное количество бульона по объёму формочек.

В бульон всыпать желатин ТМ , согласно инструкции на упаковке.

Желатин ТМ HAAS отлично подходит для заливного, в нём есть чеснок, морковь, сельдерей и разные специи.

В одну пиалку положить майонез, а в другую кетчуп с зернёной горчицей.

Развести куриным бульоном содержимое каждой пиалы.

Вареную и копченую грудку ( бедра, голени) нарезать кубиком.

В силиконовые формы влить бульон с майонезом высотой 1 см.

Поставить в холодилник схватиться, минут на 10.

Положить нарезанное куриное мясо и залить обычным бульоном с желатином.

Дать застыть в холодильнике.

Последним слоем залить бульон с кетчупом.

Дать застыть.

Слои можно менять и чередовать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: фото шаг 1Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: фото шаг 2Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: фото шаг 3Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: фото шаг 4Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: фото шаг 5Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса: фото шаг 6

Дополнительная информация

Заливное мне всегда нравилось из-за того, что в состав можно включить что угодно, залить вкусным бульоном и отличная закуска готова.
Сегодня у меня закуска - полосатое заливное из куриного мяса. Очень оригинальное, интересное и вкусное. Семья знакома с такой закуской недавно, но в год, когда я её вперые  приготовила, к нам в дверь постучался Дед Мороз (случайно,ошибся дверью). В семье такую закуску полюбили и верят, что когда я её готовлю к нам обязательно должен заглянуть друг.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели