Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное

Ингредиенты

  • курица (грудка, окорочка) 600 гр
  • вода 2 литра
  • лук 1 шт
  • сельдерей
  • морковь 1 шт
  • перец горошком 5-6 шт
  • соль
  • чеснок 1-2 зуб
  • желатин 30 гр
  • для украшения:
  • перепелиные яйца 4-6 шт
  • сладкий перец (красный) 1/2 шт
  • зеленый горошек 1\3 банки

Пошаговый рецепт приготовления

Попробовала и мне очень понравился рецепт! Заливное получилось очень нарядным и вкусным! Легкое и при этом сытное с нежным чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!

Продуктов для рецепта понадобится не много. Из мяса я взяла куриную грудку и две ножки. В первую очередь отвариваем куриное мясо с овощами. Варим на медленном огне без крышки. За пять минут до готовности мяса, солим и добавляем перец горошком.

Бульон процедили, мясо готово, можно собирать и украшать наше заливное. В одном стакане остывшего бульона разводим желатин. Пусть постоит минут 15, после чего на 20 секунд отправим в микроволновку.

Мясо разбираем и выкладываем в тарелку в виде гнезда. В центр мясного гнезда отварные перепелиные яйца. И заливаем смесью бульоном (мы уже смешали его с желатином из микроволновки).

Даем нашим тарелочкам застыть в холодильнике, после чего включаем фантазию и используя приготовленные продукты украшаем наше блюдо. Сверху украшение заливаем остатками бульона и еще раз в холодильник. Застыло и готово! Просто, вкусно, красиво!

Пошаговые фото рецепта

Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: фото шаг 1Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: фото шаг 2Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: фото шаг 3Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: фото шаг 4Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: фото шаг 5Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: фото шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели