Liudmila

Liudmila

Рейтинг активности: 1.145
Пол: Женский
Регистрация: 31.03.2017 14:57
Последний визит: 26.02.2019 12:03
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Нарезаем курицу, мясо, чернослив. Все смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу специи. Выпекаем в духовке, примерно, полтора часа при 170-180 градусах.  читать далее

Перец нарезаем дольками и бланшируем 1-2 минуты. Горячий раскладываем по банкам таким образом, слой перец , слой рубленная зелень и чеснок. Заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 20 минут с момента закипания. Закручиваем крышки, укрываем одеялом. Выход - 5 литровых банок. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем все овощи, в кастрюлю добавляем растительное масло и варим, пока овощи не станут мягкими. Измельчаем в блендере до однородного состояния и еще провариваем, добавляем соль и сахар. Кипящий раскладываем по банкам, закручиваем крышки и оставляем под одеялом до полного остывания.  читать далее

Все овощи моем и красиво нарезаем. Помещаем в бак, добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное. Перемешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизуем 45-50 минут. Закручиваем и оставляем остывать под одеялом. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Подчеревок отварим до готовности, приготовим смесь для маринада, равномерно намажем подчеревок, поместим в духовку на полчаса, до зарумянивания. Нарезаем на порции.  читать далее

  • 11 декабря 2018, 14:20

Растопили масло. Смешиваем масло, молоко, яйца, дрожжи, соль и сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляя муку, сначала ржаную, потом пшеничную, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. Готовим начинку: обжариваем лук, отвариваем рис и яйца. Смешиваем яйца, лук, рис и консервы. Раскатываем тесто, выкладываем...  читать далее

  • 29 января 2019, 16:04

Готовим сметанный крем, взбиваем сметану с сахаром 2-3 минуты, пряники и зефир разрезаем на дольки. Выкладываем слой пряников, покрываем кремом, слой зефира - тоже покрываем кремом. Верхний слой - пряники, снова крем. Украшаем кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом.  читать далее

  • 19 февраля 2019, 17:36

В мясной фарш добавляем специи, соль, яйцо, хорошо вымешиваем. На терке натираем картофель, половину сыра, тыкву. Добавляем 2 яйца, чеснок, специи. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху положим котлетки. Отправляем в духовку, примерно, на час. Оставшийся сыр натираем на терке. Смешиваем с яйцами,...  читать далее

  • 05 февраля 2019, 15:58

Заливаем шелуху водой и готовим настой луковой шелухи. Сало очищаем, нарезаем и укладываем в банку, пересыпая мелко нарезанными дольками чеснока и перца. Настой процедим, добавим специи и соль. Доводим его до кипения и горячим заливаем сало. Оставляем в прохладном месте на неделю. Просоленное сало надо немного обсушить и можно отправлять...  читать далее

  • 12 февраля 2019, 14:53

Свеклу натереть на терке. Добавить согласно рецепта измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, специи по вкусу. Через 2 часа залить свеклу раскаленным растительным маслом, перемешать. Хранить в холодильнике.   читать далее

Рыбу чистим, из специй (хмели-сунели, имбирь, соль) и сухого вина готовим маринад. Рыбу поливаем маринадом и выкладываем на сковороду. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке.  читать далее

  • 20 декабря 2018, 14:56

Очищенный лук заливаем кипятком на 2 минуты. Сливаем воду и заправляем салат маслом и томат пастой. Добавляем соль. перемешиваем.  читать далее

  • 15 января 2019, 17:20

Фасоль необходимо предварительно на несколько часов замочить. Промытую фасоль заливаем свежей водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю морковь и свеклу , варим до полуготовности фасоли. Нашинковали капусту. Мелко нарезаем лук порей, зелень и стебли сельдерея. В фасоль добавляем грибной бульон и продолжаем варить. Натираем...  читать далее

Чистую и сухую малину, пересыпая сахаром, плотно укладываем в банки. 700-граммовые банки стерилизуем 45-50 минут. Закручиваем крышки и оставляем под одеялом до полного остывания. Подробнее в видео.  читать далее

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.  читать далее

Ягоды моем, готовим сироп. Соотношение сахар/клубника - один к одному. Клубнику помещаем в кипящий сироп, варим 5 минут, оставляем до остывания. Так повторяем 3 раза. 3-й раз варим до готовности около часа. Разливаем по банкам и закрываем крышками.   читать далее

Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.   читать далее

Ягоды разложить по банкам, пересыпать сахаром. Оставить до появления сока. Стерилизовать 700-граммовые банки минут 40. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Удаляем косточки, половинки персиков, пересыпая сахаром, плотно укладываем в банки. Даем выделиться соку. Стерилизуем 45 минут. закручиваем крышки и оставляем под одеялом остывать.  читать далее

Скумбрию моем, чуть обсушиваем и пересыпаем смесью соли и сахара, оставляем в холодильнике на 2 дня, потом обмываем соль и чистим от костей, перекладываем в чистый судок и заливаем маринадом на 4-5 часов. Подаем на тарелочке с лучком и растительным маслом. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Уважаемый кулинар, Liudmila! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.