Греческий салат от Liudmila
Ингредиенты
- огурец - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- маслины без косточек - 200 г
- брынза - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сок половины лимона
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- укроп - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, луковица, зелень укропа, маслины без косточек, а так же любая брынза.
Для заправки мы возьмем оливковое масло, черный перец, чеснок, сок лимона, соль.
Сначала нарезаем огурцы и помидоры половинками, затем болгарский перец более мелкими дольками.
Перемешаем все ингредиенты.
Вот так.
Теперь нам нужно приготовить заправку к салату.
Для нее мы берем сок лимона, оливковое масло, чеснок , соль и черный перец.
Наливаем сок лимона, выдавливаем 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 4 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем получившуюся смесь - откладываем в сторону настаиваться. А пока нарезаем лук полукольцами.
Затем поливаем салат нашей заправкой, не перемешивая.
Нарезаем брынзу кубиками.
Аккуратно выкладываем их на салат, далее кладем маслины, украшаем резаной зеленью.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем готовить греческий салат. Но это не совсем классический рецепт, некоторые ингредиенты я заменила. Ну что, начнем.