Греческий баклажановый салат. тест-драйв

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Греческий баклажановый салат. тест-драйв: шаг 1
1. Баклажаны помыть, удалить хвостики и разрезать на половинки.
Греческий баклажановый салат. тест-драйв: шаг 2
2. Теперь баклажаны надо запечь. Для такого небольшого количества продуктов мне всегда жаль разогревать духовку, я решила запечь их в мультиварке. В моей мультиварке VITEK VT-4205 BK есть функция "Поджаривание". Включаем мультиварку, выбираем кнопкой "Меню" функцию "Поджаривание". Автоматически устанавливается время 15 минут. Мне этого времени хватило, чтобы запечь баклажаны с обеих сторон до румяности. Наливаем в чашу мультиварки 1 ст.л. раст.масла и выкладываем их срезом вниз, крышку закрываем.
Греческий баклажановый салат. тест-драйв: шаг 3
3. Через 9 минут баклажаны выглядят вот так - они уже мягкие и почти готовы.
Греческий баклажановый салат. тест-драйв: шаг 4
4. Переворачиваем их, чтобы они запеклись и с другой стороны.
Греческий баклажановый салат. тест-драйв: шаг 5
5. Пока запекаются баклажаны, очистите зубчики чеснока, помойте зелень.
Греческий баклажановый салат. тест-драйв: шаг 6
6. Когда мультиварка издаст мелодичный сигнал о готовности блюда, выньте баклажаны и очистите их от шкурки. Она снимается очень легко.
Греческий баклажановый салат. тест-драйв: шаг 7
7. В чашу комбайна сложите баклажаны, чеснок, влейте оливковое масло и молоко, всыпьте панировочные сухари, соль и перец. Измельчите содержимое до однородной массы.
Греческий баклажановый салат. тест-драйв: шаг 8
8. Переложите теплый салат на тарелку и полейте оливковым маслом.
Греческий баклажановый салат. тест-драйв: шаг 9
9. Очень вкусно со свежим хлебом!
Греческий баклажановый салат. тест-драйв: шаг 10
10. Готовьте вкусную и полезную пищу! А в этом вам помогут мультиварки VITEK!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chirin
08.10.2013 20:22
Ответить
На мой взгляд это блюдо скорее можно назвать паштетом. Но право автора не обсуждается.
Seagull
08.10.2013 20:36
Ответить
Я оставила без изменения название этого блюда. Рецепт готовила девушка, которая живет в Греции, поэтому посчитала неэтичным что-либо менять. Для нас, конечно, привычнее слово намазка или иностранное - дип.))
lil-8888
08.10.2013 21:41
Ответить
Со свежим хлебушком-песня!*BRAVO*
Seagull
08.10.2013 22:14
Ответить
Да, с хрустящим, еще теплым:)
pinkflamingo1962
08.10.2013 22:06
Ответить
Я представляю как это вкусно!*THUMBS UP*
Seagull
08.10.2013 22:15
Ответить
очень. :)
nira60
08.10.2013 23:38
Ответить
:) Лариса, я поддерживаю, это очень вкусно. А еще меня заинтересовала твоя мультиварка, сколько там функций на картиночка,когда я получу свой испытательный агрегат.*DONT_KNOW*
Seagull
09.10.2013 02:29
Ответить
Ириша, я только вчера получила, так что жди, скоро и твой до тебя доберется.:)
krolya
09.10.2013 00:57
Ответить
Дип- намазка- паштет- салат, да какая разница, всё равно вкусно;)
Seagull
09.10.2013 02:20
Ответить
Зоя, совершенно согласна. Как ни назови, лишь в печь не клади.)))
Lgrant (Лена)
09.10.2013 10:12
Ответить
Очень вкусно должно быть получилось*BRAVO*
jamiroquai
09.10.2013 14:10
Ответить
Очень понравился рецепт!!! С черным хлебом, крипсами - со всем вкусно!@}--}--
Solnce
09.10.2013 21:22
Ответить
Отличный рецепт!*BRAVO*@}--}--
Zina
15.11.2013 14:30
Ответить

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! 
"Атмосфера Красоты"" 
м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера».
Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок!
+7 (499) 707 48 48 (круглосуточно)
Каждый день 24 часа!

Sergii_Mirmnii
10.12.2013 10:36
Ответить

Эх, жаль - не сезон баклажанов сейчас....не сезон

Seagull
10.12.2013 10:39
Ответить

А я напекла в духовке, очистила и заморозила. У меня всегда теперь "сезон"sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru