Греческий баклажановый салат. тест-драйв
Ингредиенты
- баклажан - 3 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень (петрушка, кинза) - 5-6 веточек
- масло оливковое - 8 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
2. Теперь баклажаны надо запечь. Для такого небольшого количества продуктов мне всегда жаль разогревать духовку, я решила запечь их в мультиварке. В моей мультиварке VITEK VT-4205 BK есть функция "Поджаривание". Включаем мультиварку, выбираем кнопкой "Меню" функцию "Поджаривание". Автоматически устанавливается время 15 минут. Мне этого времени хватило, чтобы запечь баклажаны с обеих сторон до румяности.
Наливаем в чашу мультиварки 1 ст.л. раст.масла и выкладываем их срезом вниз, крышку закрываем.
6. Когда мультиварка издаст мелодичный сигнал о готовности блюда, выньте баклажаны и очистите их от шкурки. Она снимается очень легко.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы!
"Атмосфера Красоты""
м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера».
Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок!
+7 (499) 707 48 48 (круглосуточно)
Каждый день 24 часа!
Эх, жаль - не сезон баклажанов сейчас....не сезон
А я напекла в духовке, очистила и заморозила. У меня всегда теперь "сезон"