Греческий салат по рецепту Кулинарная семья
Насладитесь свежим греческим салатом с сладким перцем, помидорами, огурцами, красным луком, маслинами, сыром фета и оливковым маслом. Вкус без компромиссов!

Ингредиенты
- перец сладкий жёлтый - 1 шт.
- перец сладкий оранжевый - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- помидор (маленькие) - 5 шт.
- огурцы короткоплодные - 2 шт.
- красный лук - 1/2 шт.
- маслины без косточек - 1/2 банки
- орегано сухой - 2 большие щепотки
- сыр фета - 100 г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- винный уксус - 1 ч.л.
- соль - 2 большие щепотки
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- листья салата - 30 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи тщательно промыть.
Перец нарезать крупными кусочками, отправить в салатник.
Помидор нарезать на 4 дольки.
Огурцы нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Все нарезанные овощи уложить в чашу в которой удобно их будет перемешать.
Добавить свежемолотую смесь перцев (по вкусу).
Заправка:
Смешиваем оливковое масло, соль, орегано, винный уксус и лимонный сок.
Перемешиваем.
Поливаем заправкой овощи.
Немного заправки оставить для сыра.
Перемешать аккуратно овощи.
Листья салата нарвать на части и выложить на блюдо в котором будем подавать салат.
Выкладываем смесь овощей на блюдо с листьями салата.
Сыр Фета нарезать кубиками.
С маслин сливаем воду.
Выкладываем кубики сыра и маслины поверх овощей.
Оставшуюся заправку распределяем по сыру.
Посыпаем немного орегано.
Греческий салат готов.
Салат подаем не перемешивая.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, приведу их примерные значения на 100 г. Следует учитывать, что точные цифры могут варьироваться в зависимости от сорта и метода приготовления.
Продукты и их содержание КБЖУ:
Перец сладкий (желтый, оранжевый, красный):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
- (1 перец средний ~ 150 г, для 3-х перцев: 150 г х 3 = 450 г)
- Общие значения:
- Калории: 90 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
Помидоры (маленькие):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
- (5 помидоров ~ 500 г)
- Общие значения:
- Калории: 90 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 19.5 г
Огурцы короткоплодные:
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.6 г
- (2 огурца ~ 200 г)
- Общие значения:
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1.4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7.2 г
Красный лук:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
- (1/2 лука ~ 50 г)
- Общие значения:
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.55 г
- Жиры: 0.05 г
- Углеводы: 4.65 г
Маслины без косточек:
- Калории: 115 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 10.7 г
- Углеводы: 6 г
- (1/2 банки ~ 100 г)
- Общие значения:
- Калории: 115 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 10.7 г
- Углеводы: 6 g
Сыр фета:
- Калории: 264 ккал
- Белки: 14.4 г
- Жиры: 21.4 г
- Углеводы: 4.1 g
- (100 г)
- Общие значения:
- Калории: 264 ккал
- Белки: 14.4 g
- Жиры: 21.4 g
- Углеводы: 4.1 g
Оливковое масло:
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
- (4 ст.л. ~ 60 г)
- Общие значения:
- Калории: 530 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 60 g
- Углеводы: 0 g
Винный уксус:
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.9 g
- (1 ч.л. ~ 5 г)
- Общие значения:
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.05 g
Сок лимона:
- Калории: 22 ккал
- Белки: 0.2 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 6.9 g
- (2 ст.л. ~ 30 г)
- Общие значения:
- Калории: 7 ккал
- Белки: 0.06 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2.07 g
Листья салата:
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1.4 g
- Жиры: 0.2 g
- Углеводы: 2.9 g
- (30 г)
- Общие значения:
- Калории: 4.5 ккал
- Белки: 0.42 g
- Жиры: 0.06 g
- Углеводы: 0.87 g
Суммируем показатели:
- Калории: 90 + 90 + 30 + 20 + 115 + 264 + 530 + 1 + 7 + 4.5 = 1152.5 ккал
- Белки: 4.5 + 4.5 + 1.4 + 0.55 + 0.8 + 14.4 + 0 + 0 + 0.06 + 0.42 = 26.62 г
- Жиры: 0 + 1 + 0.2 + 0.05 + 10.7 + 21.4 + 60 + 0 + 0 + 0.06 = 93.41 г
- Углеводы: 18 + 19.5 + 7.2 + 4.65 + 6 + 4.1 + 0 + 0.05 + 2.07 + 0.87 = 62.54 г
Итоговые показатели КБЖУ:
- Калории: 1152.5 ккал
- Белки: 26.62 г
- Жиры: 93.41 г
- Углеводы: 62.54 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта продуктов и их приготовление.