Классический греческий салат от Елена Прекрасная
Откройте вкус классического греческого салата с огурцом, дунганским перцем, помидорами, маслинами, сыром фета и оливковым маслом. Пробуйте с прованскими травами!

Ингредиенты
- огурец 1 шт.
- перец дунганский 0,5 шт.
- помидоры 3 шт.
- маслины 12 шт.
- лист салата 1 упаковка.
- сыр фета 70 г (можно взять сулугуни)
- оливковое масло 3 ст.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- сок лимона 0,5 шт.
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления греческого салата с насыщенным и неординарным вкусом подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в чашку три столовых ложки оливкового масла, добавляем одну столовую ложку соевого соуса, одну чайную ложку прованских трав, сок от половины лимона, затем хорошо перемешиваем и даем немного настояться.
В миску для подачи нарываем кусочками предварительно промытые листья салата.
Нарезаем не очень мелким кубиком один огурец и равномерно выкладываем сверху листьев салата. Произвольной соломкой нарезаем половину дунгарского перца и выкладываем в миске равномерным слоем.
Три помидора нарезаем произвольным кубиком.
Нарезанные помидоры выкладываем в общую миску и перемешиваем овощи между собой.
Произвольным кубиком нарезаем семьдесят граммов сыра Фета, затем выкладываем и равномерно размещаем сыр в салате.
Добавляем в салат по вкусу маслины, заправляем его настоявшимся соусом и добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим греческий салат с насыщенным вкусом дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо знать их средние значения на 100 г. Я приведу расчеты, используя приблизительные значения. Обратите внимание, что фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов. Вот распорядок:
Огурец (1 шт. ~ 200 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Перец дунганский (0,5 шт. ~ 50 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Помидоры (3 шт. ~ 300 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Маслины (12 шт. ~ 120 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 6 г
Лист салата (1 упаковка ~ 100 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Сыр фета (70 г):
- Калории: 180 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 2 г
Оливковое масло (3 ст.л. ~ 45 г):
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Прованские травы (1 ч.л. ~ 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Соевый соус (1 ст.л. ~ 15 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Сок лимона (0,5 шт. ~ 25 г):
- Калории: 8 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Теперь суммируем значения:
Калории:30 + 15 + 60 + 120 + 15 + 180 + 450 + 3 + 10 + 8 = 891 ккал
Белки:1 + 1 + 3 + 1 + 1 + 14 + 0 + 0 + 1 + 0 = 22 г
Жиры:0 + 0 + 0 + 12 + 0 + 14 + 50 + 0 + 0 + 0 = 76 г
Углеводы:7 + 3 + 12 + 6 + 3 + 2 + 0 + 1 + 1 + 2 = 35 г
Таким образом, общий расчет КБЖУ будет следующим:
- Калории: 891 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 76 г
- Углеводы: 35 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от сорта и состояния продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


