Греческий салат с пекинской капустой
Ингредиенты
- капуста пекинская - 1/2 вилка
- фета или брынза - 200 гр.
- помидоры - 4 шт.
- огурцы - 2-3 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- маслины - 0,5-1 банка
- масло оливковое - 5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, перемешайте.
Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.
Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.
Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
Красный лук или репчатый нашинкуйте, с огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полу кружочки.
На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.
Приятного аппетита!