Салат "греческий"

Фото к рецепту: Салат  греческий

Ингредиенты

  • 1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
  • для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.

2. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

4. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.

5. Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук. Осторожно перемешать.

6. Фету нарезать кубиками. Выложить в салат.

7. Полить салат заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат "греческий" : фото шаг 1

1. Ингредиенты: 1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 г маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 г солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.

Салат "греческий" : фото шаг 2

2. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

Салат "греческий" : фото шаг 3

3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом.

Салат "греческий" : фото шаг 4

4. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Салат "греческий" : фото шаг 5

5. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Салат "греческий" : фото шаг 6

6. Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.

Салат "греческий" : фото шаг 7

7. Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук. Осторожно перемешать.

Салат "греческий" : фото шаг 8

8. Фету нарезать кубиками. Выложить в салат.

Салат "греческий" : фото шаг 9

9. Полить салат заправкой.

Салат "греческий" : фото шаг 10

10. Оставайтесь стройными и красивыми. А салат Вам в этом поможет!

Дополнительная информация

Одним из сохранившихся и наиболее показательных из рецептов древнегреческой кухни является греческий салат. Изюминка блюда то, что его крошат не мелко, а нарезают крупными кусками. Греческий салат — это легкое и достаточно сытное блюдо, которое подходит людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кухня греков отвечает всем требованиям средиземноморской диеты — залога красоты и долголетия. Рецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы. Вроде бы четко осознаешь, что ешь огурцы, маслины, сыр и далее по списку, но никак не можешь понять, почему всё это настолько вкусно и как же ты раньше этого не замечал.

5.04.5192956850890211.018
Сергунчик

Кухня: Греческая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
yvitsa
29.09.2012 22:36

"... как же ты раньше этого не замечал..." Кто "не замечал"?! ;) Я просто обожаю этот салат! И готовлю его даже зимой. Сыр, оливки, лук..... Разве можно устоять? Не говоря уже о пользе. *THUMBS UP* А палитра! *OK*

nikiskin
29.09.2012 22:55

А помидоры еще крупнее чем на фото. Мы две недели как из Греции вернулись, так там в таверне греческий салат с настолько крупно нарезанной помидорой, что куски в рот не запихаешь за раз :) Рецепт супер +++

Сергунчик

Спасибо, друзья!:)

sentyabr
01.10.2012 16:40

Замечательно!*THUMBS UP* В этом году отдыхали на Крите, все именно так приготовлено, только брынзу они просто ломали на куски, не резали. Очень красивый салат.:)

Lisena
09.12.2012 19:39

Просто и со вкусом, люблю такие рецепты )

Сергунчик

и я того же мнения:)надо же как мы с Вами похожи;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты