Греческий салат
Ингредиенты
- 3 огурца свежих
- 1 красный болгарский перец
- 1 крупный томат
- 1 красный лук
- 20-30 шт. маслин без косточек
- 150 гр. сыра фета
- 4-5 листьев салата
- заправка
- 2 веточки базилика
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заправку.
Отделяем листья базилика от стебля, мелко нарезаем.
Отправляем в мисочку.
Добавляем лимонный сок и оливковое масло.
Перемешиваем.
Крупным кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец и помидор.
Тонкими полукольцами нарезаем лук.
Соединяем овощи.
Добавляем маслины без косточек.
Солим по вкусу.
Заливаем заправкой.
Перемешиваем.
Укладываем в блюдо для подачи, украшенное листьями салата.
Крупным кубиком нарезаем сыр фета и выкладываем на салат.
Салат готов. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Гармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОт крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


