Абрикосовые дольки в собственном соку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала абрикосы нужно тщательно промыть.

Для готовки нам нужны сами абрикосы и сахар.

Фрукты чистим от косточек, разрезая абрикос на две половинки.

Вот так чистим все абрикосы.

Плотно укладываем дольки в чистые банки и засыпаем каждый слой сахаром.

Так до самого верха, и еще раз засыпаем сахаром. немного встряхиваем банку, чтобы сахар и абрикосы лучше улеглись.

Так заполняем все банки.

Так как абрикосы мы выбирали твердые, они могут не дать достаточно сока.

Поэтому добавляем в каждую банку немного горячей воды.

Ставим банки стерилизоваться.

С момента закипания воды должно пройти 50 мин.

Прошло время, осторожно достаем банки и плотно закручиваем крышки.

Зависит от того, какие банки вы приготовили.

Переворачиваем банки, ставим и укутываем до полного остывания.

Вот такие абрикосы у нас получились.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, друзья! Вот и настало лето, а это время свежих овощей и фруктов. Употреблять их в свежем виде вкусно и полезно. Но в то же время каждая хозяйка летом старается сделать запасы фруктов на зиму. Так приятно вспомнить о жарком лете, открыв баночку с ароматным вареньем или джемом. Сегодня я предложу вам очень простой рецепт абрикосовых долек в собственном соку. Дольки в итоге получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Итак, начинаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru