Абрикосовые дольки в собственном соку
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала абрикосы нужно тщательно промыть.
Для готовки нам нужны сами абрикосы и сахар.
Фрукты чистим от косточек, разрезая абрикос на две половинки.
Вот так чистим все абрикосы.
Плотно укладываем дольки в чистые банки и засыпаем каждый слой сахаром.
Так до самого верха, и еще раз засыпаем сахаром. немного встряхиваем банку, чтобы сахар и абрикосы лучше улеглись.
Так заполняем все банки.
Так как абрикосы мы выбирали твердые, они могут не дать достаточно сока.
Поэтому добавляем в каждую банку немного горячей воды.
Ставим банки стерилизоваться.
С момента закипания воды должно пройти 50 мин.
Прошло время, осторожно достаем банки и плотно закручиваем крышки.
Зависит от того, какие банки вы приготовили.
Переворачиваем банки, ставим и укутываем до полного остывания.
Вот такие абрикосы у нас получились.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, друзья! Вот и настало лето, а это время свежих овощей и фруктов. Употреблять их в свежем виде вкусно и полезно. Но в то же время каждая хозяйка летом старается сделать запасы фруктов на зиму. Так приятно вспомнить о жарком лете, открыв баночку с ароматным вареньем или джемом. Сегодня я предложу вам очень простой рецепт абрикосовых долек в собственном соку. Дольки в итоге получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Итак, начинаем.