Компот из персиков и сливы
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим спелые, целые персики у которых легко отделяется косточка, и спелую красивую сливу.
Ножом разрезаем сливу пополам и удаляем косточку.
Затем разрезаем персики и тоже вынимаем косточки.
Если хотите можете очистить персики от кожицы.
Подготовленные фрукты перекладываем в 3-х литровые банки.
Кладем поровну сливу и персики.
Заливаем кипятком и оставляем под одеялом минут на 20-30, чтобы фрукты прогрелись.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар.
На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.
Даем закипеть.
Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами и закручиваем крышки.
Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.
Компот по этому рецепту готовится быстро и просто.
Персики сохраняют форму, вкус и аромат.
Слива дает легкую кислинку и красивый насыщенный цвет.
Зимой такая заготовка станет просто находкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте друзья! Приготовим сегодня на зиму компот из персиков и сливы.