Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе // заготовки на зиму
Ингредиенты
- баклажаны- 2 кг.
- перец сладкий - 1 кг.
- помидоры - 2 кг.
- горький перец - 1-2 шт.
- чеснок - 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Запекаем баклажаны в духовке.
Половину помидоров измельчим в чаше комбайна.
Варим, пока не испарится излишняя жидкость.
Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками.
Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30.
Очистим его от кожицы и семян.
Нарежем крупными кусочками.
Перекладываем в кастрюлю рубленные баклажаны, горячий томатный соус, нарезанный перец.
Провариваем минут 10.
Добавляем нарезанные сырые помидоры, зелень петрушки, измельченный чеснок, сахар, соль, красный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем уксус и раскладываем по банкам, стерилизуем минут 20-25.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом.