Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. заготовки на зиму.

Фото к рецепту: Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • баклажаны- 2 кг.
  • перец сладкий - 1 кг.
  • помидоры - 2 кг.
  • горький перец - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • 9% уксус - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Запекаем баклажаны в духовке.

Половину помидоров измельчим в чаше комбайна.

Варим, пока не испарится излишняя жидкость.

Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками.

Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30.

Очистим его от кожицы и семян.

Нарежем крупными кусочками.

Перекладываем в кастрюлю рубленные баклажаны, горячий томатный соус, нарезанный перец.

Провариваем минут 10.

Добавляем нарезанные сырые помидоры, зелень петрушки, измельченный чеснок, сахар, соль, красный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем и даем закипеть.

Добавляем уксус и раскладываем по банкам, стерилизуем минут 20-25.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом.

Видео рецепт


Liudmila

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты