Сало засоленное в горячем маринаде.
Ингредиенты
- сало - 1,7 кг.
- соль - 150 гр.
- специи - (гвоздика, лавровый лист, пряные травы)
- чеснок - 1 головка
- перец горький - 1 - 2 шт.
- луковая шелуха - 2 - 3 горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем шелуху водой и готовим настой луковой шелухи.
Сало очищаем, нарезаем и укладываем в банку, пересыпая мелко нарезанными дольками чеснока и перца.
Настой процедим, добавим специи и соль.
Доводим его до кипения и горячим заливаем сало.
Оставляем в прохладном месте на неделю.
Просоленное сало надо немного обсушить и можно отправлять в морозилку.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели