Сало засоленное в горячем маринаде.
Ингредиенты
- сало - 1,7 кг.
- соль - 150 гр.
- специи - (гвоздика, лавровый лист, пряные травы)
- чеснок - 1 головка
- перец горький - 1 - 2 шт.
- луковая шелуха - 2 - 3 горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем шелуху водой и готовим настой луковой шелухи.
Сало очищаем, нарезаем и укладываем в банку, пересыпая мелко нарезанными дольками чеснока и перца.
Настой процедим, добавим специи и соль.
Доводим его до кипения и горячим заливаем сало.
Оставляем в прохладном месте на неделю.
Просоленное сало надо немного обсушить и можно отправлять в морозилку.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки