Фаршированный перец от Liudmila

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, друзья! Сегодня будем фаршировать перцы. Их готовить просто и быстро, а результат ну очень вкусный.

Чтобы приготовить наше блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, заранее очищенный от сердцевины, мясной фарш, я взяла смешанный - свинина и говядина, пропаренный рис, лук, морковь, зелень укропа, томат паста, соль, приправа , у меня хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки.

Начинаем готовить фарш для начинки перцев. Для начала режем лук, я режу кубиками.

Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле. Натираем морковь на крупной терке и тоже бросаем обжариваться.

Когда лук с морковкой подрумянились, добавляем фарш и немного обжариваем. Его нужно тщательно размять и хорошо перемешать с овощами.

Через пять минут можно добавить рис, далее хорошо перемешать.

Мелко нарезаем несколько веточек укропа.

Добавляем укроп в сковороду. Снова перемешиваем. Теперь нужно посолить фарш и добавить специи по вкусу. Я использовала хмели-сунели, но можно взять любую приправу по вашему вкусу.

Снимаем сковороду с плиты. Можно оставить фарш чуть остыть и наполняем им перцы. Вот так.

Заполненные перцы складываем в кастрюлю.

Вот так все перцы уместились в кастрюлю и готовы к варке.

Теперь готовим заливку. Берем две столовые ложки томат пасты и разбавляем кипяченой водой. Хорошо перемешиваем, чтобы получился густой томатный сок и аккуратно заливаем в кастрюлю.

Если сока недостаточно, можно добавить еще немного воды, но так, чтобы перцы не были покрыты жидкостью, примерно на две трети кастрюли. Ставим вариться.

Варятся на медленном огне примерно 40-45 минут.

Когда перцы готовы, снимаем с плиты.

Наслаждайтесь запахом и вкусом приготовленного блюда! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0447
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru