Фаршированный перец от Liudmila
Ингредиенты
- болгарский перец - 1 кг
- рис пропаренный - 1 ст.
- фарш смешанный (свинина и говядина) - 0,5 кг
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, друзья! Сегодня будем фаршировать перцы. Их готовить просто и быстро, а результат ну очень вкусный.
Чтобы приготовить наше блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, заранее очищенный от сердцевины, мясной фарш, я взяла смешанный - свинина и говядина, пропаренный рис, лук, морковь, зелень укропа, томат паста, соль, приправа , у меня хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки.
Начинаем готовить фарш для начинки перцев. Для начала режем лук, я режу кубиками.
Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле. Натираем морковь на крупной терке и тоже бросаем обжариваться.
Когда лук с морковкой подрумянились, добавляем фарш и немного обжариваем. Его нужно тщательно размять и хорошо перемешать с овощами.
Через пять минут можно добавить рис, далее хорошо перемешать.
Мелко нарезаем несколько веточек укропа.
Добавляем укроп в сковороду. Снова перемешиваем. Теперь нужно посолить фарш и добавить специи по вкусу. Я использовала хмели-сунели, но можно взять любую приправу по вашему вкусу.
Снимаем сковороду с плиты. Можно оставить фарш чуть остыть и наполняем им перцы. Вот так.
Заполненные перцы складываем в кастрюлю.
Вот так все перцы уместились в кастрюлю и готовы к варке.
Теперь готовим заливку. Берем две столовые ложки томат пасты и разбавляем кипяченой водой. Хорошо перемешиваем, чтобы получился густой томатный сок и аккуратно заливаем в кастрюлю.
Если сока недостаточно, можно добавить еще немного воды, но так, чтобы перцы не были покрыты жидкостью, примерно на две трети кастрюли. Ставим вариться.
Варятся на медленном огне примерно 40-45 минут.
Когда перцы готовы, снимаем с плиты.
Наслаждайтесь запахом и вкусом приготовленного блюда! Приятного аппетита!