Фаршированный перец в духовке половинками

Фото к рецепту: Фаршированный перец в духовке половинками

Домашняя

60 мин.

6

Простой

14862

1

16

08 июля 2021, 13:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для удобства сразу подготовим все ингредиенты.

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала.

Очищаем от семян и перегородок и промываем водой.

Выкладываем очищенные половинки перцев на полотенце срезом вниз, чтобы вода стекла.

Для начинки помидоры и куриную грудку режем на небольшие кубики.

Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Лук мелко рубим ножом (чем мельче, тем лучше).

В глубокой емкости соединяем курицу, помидоры, лук.

Добавляем сметану, майонез, соль, специи по вкусу и перемешиваем.

Наполняем начинкой каждую половинку перца.

Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец.

Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200 градусах Цельсия, около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фаршированный перец в духовке половинками – это удивительное блюдо! Простое и безумно вкусное! На ужин — так вообще идеально! Вкусно, нежно сытно — пальчики оближешь! Количество продуктов минимальное, готовится просто, а результат великолепный! Всего из шести штук болгарских перчиков получается потрясающее полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата - специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет границ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0341
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru