Фаршированный морковью и рисом перец

Фото к рецепту: Фаршированный морковью и рисом перец

Ингредиенты

  • 500 гр. сладкого болгарского перца
  • 1/2 ст. риса
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 помидора или баночка помидоров без кожицы
  • пучок петрушки
  • соль, молотый перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками.

Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами.

Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Если у вас свежие помидоры, то с них снятъ кожицу у мелко нарезать, если консервированные, то только измельчить.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить, помешивая 3/4 лука и морковь до прозрачности.

В миске смешать рис и овощи, послить, поперчить по вкусу.

Рисово-овощной смесью наполнить перцы. Перцы сложить в кастрюлю.

Приготовить томатный соус. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку измельченные помидоры, мелконарезанную петрушку, посолить по вкусу, поперчить, подрегулировоать вкус соуса сахаром, довести до кипения и этим соусом залить перцы и тушить их около получаса под закрытой крышкой при слабом кипении. Перцы подавать теплыми, полив соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это рецепт моей мамы, она часто летом готовила такие вот фаршированные перцы без фарша, вегитарианские, в жаркие дни мы их ели холодными.

5.04.6234410725718371.051
passion1963

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Алжан-сандал и фаршированный овощами перец


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
03.02.2012 00:47

то, что надо!!!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
03.02.2012 01:02

здорово,Вика,вкусно!:)

andreytsibulski

Такое всегда вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--

suworowa
03.02.2012 03:19

*THUMBS UP*

avise
03.02.2012 03:57

очень аппетитно! *THUMBS UP*

Zoya7
03.02.2012 04:02

*THUMBS UP* Вкусно!

jamiroquai

Это, Викуся, ты точно подметила - рецепт детства! Мы тоже с мамой до сих пор таким балуемся, только летом - помидоры и перец летом очень хорошо пахнут!

passion1963

Мариночка, интересная начинка, в следующий раз приготовлю по вашему рецепту, Викуль, правильно подмечено, и вкус детства и летом такой перец как-то по особому пахнет. :)

ambrinna
03.02.2012 09:28

*THUMBS UP**THUMBS UP*

mama tasi

Для меня фаршированные перцы - вкус осени :) в сезон часто готовим, а вот зимой нет... Но как же красиво и аппетитно смотрится твоя тарелочка на фото :* захотелось исправить ситуацию!

светлана65

Вкусные перчики, очень! Съела бы прямо сейчас с большим аппетитом.*THUMBS UP*@}--}--

mari2020
03.02.2012 10:02

Вика,на здоровье. Кабачек дает сочность,ну а грибы....я их кругом кладу,люблю. :)

принцесса специй

Очень апптитно,Виктория!Фото-супер!*BRAVO*

принцесса специй

ой,аппЕтитно!

ЯВенера

Викуль, до чего же аппетитно, вкусно и красиво! *THUMBS UP*

Диля
03.02.2012 14:31

Вкусно*THUMBS UP*

Малохат

Люблю такое!Для кого-то вкус осени,для кого-то просто вкусно, даже и в холодном виде.Мне нравятся в любом виде!Я и сейчас их готовлю с перцами -заготовками. :*

нахида

спасибо за рецепт ,вкусно.

sentyabr
03.02.2012 16:54

Шикарная тарелочка! Люблю когда много соуса.:) Как раз очень подойдет для приближающегося поста.*THUMBS UP*

Olga
03.02.2012 19:26

Моя мама тоже готовила такой ПЕРЧИК! ВКусно было!@}--}--

tatian-1956

Вот-вот, и моя мама тоже готовила перцы с такой начинкой! Ооочень вкусно!!! А я как-то все не соберусь. Отличный рецепт! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Летом я готовила аналогичный вариант! Спасибо!

кыш
05.02.2012 23:39

Очень вкусные!:)

fraut
06.02.2012 23:01

вот никогда не делала и не ела такие перчики))) Спасибо, я тут в тайных мыслях своих начинаю мечтать о вегетарианстве, вот как начну осуществлять, обязательно твой рецепт пригодится)))

irina-kolyshkova

Обожаю*IN LOVE**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты