Фаршированный морковью и рисом перец

Ингредиенты

  • 500 гр. сладкого болгарского перца
  • 1/2 ст. риса
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 помидора или баночка помидоров без кожицы
  • пучок петрушки
  • соль, молотый перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками.

Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами.

Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Если у вас свежие помидоры, то с них снятъ кожицу у мелко нарезать, если консервированные, то только измельчить.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить, помешивая 3/4 лука и морковь до прозрачности.

В миске смешать рис и овощи, послить, поперчить по вкусу.

Рисово-овощной смесью наполнить перцы. Перцы сложить в кастрюлю.

Приготовить томатный соус. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку измельченные помидоры, мелконарезанную петрушку, посолить по вкусу, поперчить, подрегулировоать вкус соуса сахаром, довести до кипения и этим соусом залить перцы и тушить их около получаса под закрытой крышкой при слабом кипении. Перцы подавать теплыми, полив соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный морковью и рисом перец: шаг 1Фаршированный морковью и рисом перец: шаг 2Фаршированный морковью и рисом перец: шаг 3Фаршированный морковью и рисом перец: шаг 4Фаршированный морковью и рисом перец: шаг 5Фаршированный морковью и рисом перец: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
03.02.2012 00:47
Ответить
то, что надо!!!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
03.02.2012 01:02
Ответить
здорово,Вика,вкусно!:)
andreytsibulski
03.02.2012 02:20
Ответить
Такое всегда вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
suworowa
03.02.2012 03:19
Ответить
*THUMBS UP*
avise
03.02.2012 03:57
Ответить
очень аппетитно! *THUMBS UP*
Zoya7
03.02.2012 04:02
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно!
jamiroquai
03.02.2012 07:16
Ответить
Это, Викуся, ты точно подметила - рецепт детства! Мы тоже с мамой до сих пор таким балуемся, только летом - помидоры и перец летом очень хорошо пахнут!
passion1963
03.02.2012 08:54
Ответить
Мариночка, интересная начинка, в следующий раз приготовлю по вашему рецепту, Викуль, правильно подмечено, и вкус детства и летом такой перец как-то по особому пахнет. :)
ambrinna
03.02.2012 09:28
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
03.02.2012 09:40
Ответить
Для меня фаршированные перцы - вкус осени :) в сезон часто готовим, а вот зимой нет... Но как же красиво и аппетитно смотрится твоя тарелочка на фото :* захотелось исправить ситуацию!
светлана65
03.02.2012 11:34
Ответить
Вкусные перчики, очень! Съела бы прямо сейчас с большим аппетитом.*THUMBS UP*@}--}--
mari2020
03.02.2012 10:02
Ответить
Вика,на здоровье. Кабачек дает сочность,ну а грибы....я их кругом кладу,люблю. :)
Ответить
Очень апптитно,Виктория!Фото-супер!*BRAVO*
Ответить
ой,аппЕтитно!
ЯВенера
03.02.2012 13:20
Ответить
Викуль, до чего же аппетитно, вкусно и красиво! *THUMBS UP*
Диля
03.02.2012 14:31
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
Малохат
03.02.2012 15:06
Ответить
Люблю такое!Для кого-то вкус осени,для кого-то просто вкусно, даже и в холодном виде.Мне нравятся в любом виде!Я и сейчас их готовлю с перцами -заготовками. :*
нахида
03.02.2012 16:43
Ответить
спасибо за рецепт ,вкусно.
sentyabr
03.02.2012 16:54
Ответить
Шикарная тарелочка! Люблю когда много соуса.:) Как раз очень подойдет для приближающегося поста.*THUMBS UP*
Olga
03.02.2012 19:26
Ответить
Моя мама тоже готовила такой ПЕРЧИК! ВКусно было!@}--}--
tatian-1956
04.02.2012 13:16
Ответить
Вот-вот, и моя мама тоже готовила перцы с такой начинкой! Ооочень вкусно!!! А я как-то все не соберусь. Отличный рецепт! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
04.02.2012 13:40
Ответить
Летом я готовила аналогичный вариант! Спасибо!
кыш
05.02.2012 23:39
Ответить
Очень вкусные!:)
fraut
06.02.2012 23:01
Ответить
вот никогда не делала и не ела такие перчики))) Спасибо, я тут в тайных мыслях своих начинаю мечтать о вегетарианстве, вот как начну осуществлять, обязательно твой рецепт пригодится)))
irina-kolyshkova
14.02.2012 00:54
Ответить
Обожаю*IN LOVE**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru