Фаршированный перец в духовке от antea

Ингредиенты

  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 300 гр. фарша из вареной говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 200 гр. отваренного риса
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. сливок 10% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рис.

Нарезать фигурно морковь и отварить ее в сливках (15 минут).

Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на сковородке.

Нарезать кубиками помидор.

Нарезать зелень петрушки.

К мясному фаршу добавить лук, чеснок, помидор, зелень петрушки, рис, соль и молотый перец (я не добавляла перец), перемешать.

Если фарш получился суховат, добавить немного сметаны.

Болгарский перец разрезать вдоль на две части (лодочки), сохраняя хвостики.

Плотно уложить в половинки перца фарш.

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить сверху на фарш.

Украсить фигурным кусочком моркови.

Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня стеклянная форма, ставится в холодную духовку, потом включается горелка).

Уложить перец в форму. Запекать 35 минут при температуре 190* С.

Подавать горячим со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец в духовке: шаг 1Фаршированный перец в духовке: шаг 2Фаршированный перец в духовке: шаг 3Фаршированный перец в духовке: шаг 4Фаршированный перец в духовке: шаг 5Фаршированный перец в духовке: шаг 6Фаршированный перец в духовке: шаг 7Фаршированный перец в духовке: шаг 8

Дополнительная информация

Вкус перца, запеченного в духовке, совсем иной, мне нравится больше, чем вареный.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
05.04.2014 11:22
Ответить

Вкусно, ярко и так сочно! Не отказалась бы от порции на обед :)

antea
05.04.2014 20:40
Ответить

Спасибо! Угощайтесь!

Tamara Shepeleva
05.04.2014 12:03
Ответить

Ох как же это вкусно! Я всегда отваривала перцы, и даже не подумала его запекать! Беру на вооружение!

antea
05.04.2014 20:15
Ответить

Мне тоже понравилась идея запечь перцы, которую я вычитала в инете. Получилось отлично.

for_ever
05.04.2014 13:57
Ответить

    Анна Юлиановна, как Вы интересно придумали с перчиком! Не сомневаюсь, что так вкуснее варённого!

antea
05.04.2014 20:45
Ответить

Да, Ира, перец вкуснее вареного получился.Попробуйте!

byrenka
05.04.2014 13:57
Ответить

Интереснейший рецепт и фото в доп инфе аппетитнейшее!!!!Рецепт забираю, спасибо!

antea
05.04.2014 20:47
Ответить

Готовьте с удовольствием!

ogiway
05.04.2014 14:18
Ответить

surpriseКхм...а чего-варить надо? А я всегда запекаю в духовке-только после подрумянивания  горячим соусом заливаю и тушу...или вот сыром...
Такие красивые перчики! Анна Юлиановна-и-морковка ...звездочкой и в сливках!!!Это ж уже само по себе-ну-как изюм из булочки выковырять!Классно так!!!!!!!!!

antea
05.04.2014 20:50
Ответить

Спасибо, Оксана! Обычно фаршированные перцы тешат в соусе, перец получается вареным.Вкусно, конечно. Но запеченный мне понравился больше.

Лена72
05.04.2014 14:44
Ответить

Ана Юлиановна,очень вкусно у Вас!sad

antea
05.04.2014 20:49
Ответить

Лена, угощайтесь!

krolya
05.04.2014 15:26
Ответить

вкуснотища

antea
05.04.2014 20:24
Ответить

Действительно вкусно, особенно со сметаной.

Persona
05.04.2014 16:06
Ответить

antea
05.04.2014 20:24
Ответить

Спасибо, Анна!

Olga
05.04.2014 16:42
Ответить

Интересно .. В духовке .. Возьму на заметку ! Вкусно ! 

antea
05.04.2014 20:52
Ответить

Попробуйте, Оля, Вам понравится!

nira60
05.04.2014 19:51
Ответить

Лета захотелось, глядя на перцы.

antea
05.04.2014 20:27
Ответить

Скоро-скоро и лето, но перцы круглый год продают. Готовьте, Ирина, это вкусно.

манюша
05.04.2014 20:43
Ответить

Люблю фаршированный перец! Я его частенько запекаю. Вкусно!
 

antea
05.04.2014 20:56
Ответить

Машенька, теперь и я буду запекать.

zae4ka
05.04.2014 20:43
Ответить

Нарядный какой! красотища!

antea
06.04.2014 10:06
Ответить

Спасибо! Угощайтесь!

andreytsibulski
06.04.2014 06:51
Ответить

 Люблю такие штучки !!!  Кстати, вчера готовил подобное !!! sad

antea
06.04.2014 10:10
Ответить

Спасибо, Андрей! Получилось вкусно.

ма-ма
10.04.2014 23:57
Ответить

Анна Юлиановна, прекрасные перчики у Вас! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru