Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке

Фото к рецепту: Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке

Домашняя

70 мин.

4

Простой

1763

0

0

26 ноября 2020, 17:54

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец 5 шт.
  • мясной фарш (свинина, говядина) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сыр 100-150 гр.
  • капуста белокочанная 200 гр.
  • соль/перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи чистим и моем.

Болгарский перец разрезаем пополам и вынимаем семена.

Готовим начинку:

В сковороду с растительным маслом кладем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета.

Потом к луку добавляем натертую морковь и перемешиваем.

Готовим 3 минуты.

Добавляем мясной фарш, хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.

Во время готовки не забываем перемешивать фарш, разбивая его лопаткой на маленькие кусочки.

Затем добавляем тонко нарезанную капусту. (можно капусту натереть на терке)

Перемешиваем и готовим 3 минуты.

Далее добавляем мелко нарезанный помидор.

Солим/перчим по вкусу и перемешиваем.

Готовим 5 минут и выключаем плиту.

Начинка готова.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Можно готовить на противне.

Выкладываем половинки перцев в форму и заполняем плотно начинкой с горкой.

Отправляем перцы в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Затем, не выключая духовку, вытаскиваем перцы и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку еще 10-15 минут и готовим до румяной корочки сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня хочу Вам предложить приготовить запеченный болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и овощами. Это очень вкусное и простое блюдо, которое готовится из самых привычных продуктов. Фаршированный перец можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.

Готовьте с удовольствием! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели