Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец 5 шт.
- мясной фарш (свинина, говядина) 500 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр 100-150 гр.
- капуста белокочанная 200 гр.
- соль/перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи чистим и моем.
Болгарский перец разрезаем пополам и вынимаем семена.
Готовим начинку:
В сковороду с растительным маслом кладем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета.
Потом к луку добавляем натертую морковь и перемешиваем.
Готовим 3 минуты.
Добавляем мясной фарш, хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.
Во время готовки не забываем перемешивать фарш, разбивая его лопаткой на маленькие кусочки.
Затем добавляем тонко нарезанную капусту. (можно капусту натереть на терке)
Перемешиваем и готовим 3 минуты.
Далее добавляем мелко нарезанный помидор.
Солим/перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовим 5 минут и выключаем плиту.
Начинка готова.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Можно готовить на противне.
Выкладываем половинки перцев в форму и заполняем плотно начинкой с горкой.
Отправляем перцы в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Затем, не выключая духовку, вытаскиваем перцы и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще 10-15 минут и готовим до румяной корочки сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня хочу Вам предложить приготовить запеченный болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и овощами. Это очень вкусное и простое блюдо, которое готовится из самых привычных продуктов. Фаршированный перец можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.
Готовьте с удовольствием!