Перец фаршированный, запечённый в духовке - н-ный вариант:)
Ингредиенты
- 8 перцев болг., красных,
- котлетный фарш 600 гр. (cвинина-говядина),
- 1-2 пакетика риса (по100 г),
- 100-200 гр. шампиньонов,
- по 2 морковки и луковицы,
- 1 лук-порей, зелёная часть (белая часть для подачи),
- томатный соус с чесноком,
- майонез,
- сметана,
- 1 пакетик грибного супа-пюре (кнорр 17г),
- сушеная зелень петрушки, хмели-сунели, острая горчица, соль
- перец,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробки-вдавить во внутрь, нажимая на центр плодоножки, затем потянуть её вверх и вытянуть наружу, промыть.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук и лук-порей мелко порезать, грибы-ломтиками.
В сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, лук-порей, томатный соус, немного воды, приправить, перемешать и тушить ~5-7 мин.
Разделить поджарку на 2 неравные части.
На той же сковородке пожарить грибы до испарения жидкости.
Меньшую часть поджарки соединить с рисом, фаршем и грибами, перемешать.
Нафаршировать перцы слегка остывшим фаршем, сложить в форму для запекания.
Развести грибной суп в соответствии с инстркцией. Соединить со вторуй частью поджарки, добавить по вкусу сметану, майонез, горчицу и сухие травы, хорошо перемешать (по необходимости добавляя жидкость), посолить, залить перцы.
Запекать при 200С ~40 мин. (до появления «морщин» у перцев).
Подавать в горячем виде с луком-пореем, обильно полив соусом.
Обычно пекла в духовке, но на этот раз готовила в аэрогриле –более сподручно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


