Перец фаршированный, запечённый в духовке - н-ный вариант:)

Фото к рецепту: Перец фаршированный, запечённый в духовке - н-ный вариант:)

Ингредиенты

  • 8 перцев болг., красных,
  • котлетный фарш 600 гр. (cвинина-говядина),
  • 1-2 пакетика риса (по100 г),
  • 100-200 гр. шампиньонов,
  • по 2 морковки и луковицы,
  • 1 лук-порей, зелёная часть (белая часть для подачи),
  • томатный соус с чесноком,
  • майонез,
  • сметана,
  • 1 пакетик грибного супа-пюре (кнорр 17г),
  • сушеная зелень петрушки, хмели-сунели, острая горчица, соль перец,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семенной коробки-вдавить во внутрь, нажимая на центр плодоножки, затем потянуть её вверх и вытянуть наружу, промыть.

Рис отварить до полуготовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук и лук-порей мелко порезать, грибы-ломтиками.

В сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, лук-порей, томатный соус, немного воды, приправить, перемешать и тушить ~5-7 мин.

Разделить поджарку на 2 неравные части.

На той же сковородке пожарить грибы до испарения жидкости.

Меньшую часть поджарки соединить с рисом, фаршем и грибами, перемешать.

Нафаршировать перцы слегка остывшим фаршем, сложить в форму для запекания.

Развести грибной суп в соответствии с инстркцией. Соединить со вторуй частью поджарки, добавить по вкусу сметану, майонез, горчицу и сухие травы, хорошо перемешать (по необходимости добавляя жидкость), посолить, залить перцы.

Запекать при 200С ~40 мин. (до появления «морщин» у перцев).

Подавать в горячем виде с луком-пореем, обильно полив соусом.

Обычно пекла в духовке, но на этот раз готовила в аэрогриле –более сподручно.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4787491742782051.012
caprizze

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Перец фаршированный запечённый


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

А что значит котлетный фарш? Там состав какой то особенный?

caprizze
16.01.2012 12:15

cвинина-говядина: отредактировала :)

bratyury
17.01.2012 00:11

Вы совершенно не думаете о моём здоровье, однако это меня не обижает. Неужели же вы обидитесь, если я позабочусь о Вашем здоровье? Давайте проверим... ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОДВЕРГАТЬ ПРОДУКТ "МАЙОНЕЗ" ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ! НЕ ЕШЬТЕ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПИЩУ! ВЫ МОЛОДА И КРАСИВА, ЖИВИТЕ ДОЛЬШЕ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты