Перец фаршированный, запечённый в духовке в горшке

Ингредиенты

  • перец овощной, он же "болгарский" я взял четыре огромных
  • фарш мясной - например, 70% свинина и 30% говядина. у меня было 300 гр. но можно взять и больше
  • рис - тоже гр. ов 200-300
  • хмели-сунели. если найти сумели!
  • перец лютый красный

Пошаговый рецепт приготовления

Семья уехала в гости на неопределённое время... Скучно стало. Открыл газету, объявление: "Девочка Катя, ученица, 15 лет, не курит, не пьёт. 200$ в час". Боже! душу в них вкладываешь, а они... Выкинул газету и решил вложить душу во что-нибудь другое.

Вложить... Вложу-ка я фарш в перец самым простым холостяцким способом - дома один, перед кем выделываться-то?

Рис залил кипятком из электрочайника. Включил духовку на 150С, тем временем играючи вычистил перцы и оставил подсыхать.

Фарш засыпал большим количеством хмели-сунели, добавил очень много молотого красного перца "чили" и чёрного перца. Слил рис, добавил к фаршу и устремлённо перемешал.

Каждый зелёный перец поначалу начинил солидным количеством прекрасного 82% сливочного масла, а затем свежеприготовленной смесью, стараясь не уминать, чтобы масло без затруднений попало в неё изнутри. Но хорошо примазал к стенкам перца изнутри, чтобы масло не вытекало.

Сознательно отказался от помидоров и пр., вывалил в горшок сметаны и добавил много давленого чеснока. Сверху разместил перцы и под крышкой отправил в духовку на 45 минут.

Быстро и вкусно. Ароматно, соусы добавляются в тарелку по желанию.

Снимков мало сделал, поначалу и фотографировать не хотел, а потом всё-таки решился.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный, запечённый в духовке в горшке: шаг 1Перец фаршированный, запечённый в духовке в горшке: шаг 2Перец фаршированный, запечённый в духовке в горшке: шаг 3

Дополнительная информация

И ещё один, на этот раз кулинарный, анекдот. Что такое "Говядина по-английски"? Возьмите со стола лучший кусок говядины и уйдите, не прощаясь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
23.07.2009 19:38
Ответить
Это вкусно!
administra
23.07.2009 20:00
Ответить
прикольное предисловие
eshumaeva
23.07.2009 20:01
Ответить
понравились два момента - заливка риса кипятком, а не варка до пол готовности и добавление "солидного количества масла"... их и забираю!
lorxen1
23.07.2009 20:03
Ответить
Юр,не знаю,извини,что за фарш у тебя получился 300г фарша на 300!!! гр риса??? ерунда получится сплошной рис!!! А это ,как понять---Но хорошо примазал к стенкам перца снаружи, чтобы не вытекало.???? что примазал то снаружи?????
lorxen1
23.07.2009 20:08
Ответить
ой,не фарш,а начинка
lada79
23.07.2009 20:09
Ответить
Брат Юрий, добрый день. Аппетитные перцы, выходит, как результат негативных емоций? Верна, в таком случае, теория о том, что для творчества не важен характер емоции, а важна ее сила! Злиться я умею, надо попробовать перцы фаршировать! Спасибо за рецепт!
kulinarkat
23.07.2009 20:36
Ответить
Ухожу с ними "по-английски"! Сметана, сливочное масло, фарш (70% свинины)- ВОТ МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ, а женщины - диетический супчик, легкий салатик и т.д. Так держать!5!
варуник
23.07.2009 20:49
Ответить
Лор-примазал,так понимаю,масло,но не снаружи, а внутри:) А вот с рисом точно перебор!
mar33_33
23.07.2009 21:08
Ответить
Аппетитно смотрится :)5
151uri
23.07.2009 21:10
Ответить
Эх, был на рынке, купил кукурузу! Прийдется ещё раз идти за перцами... 5+++
фрау блюм
23.07.2009 21:17
Ответить
Странно, почему мне никогда не приходило в голову запечь перец в горшочке? Обязательно попробую.
ильинка
23.07.2009 21:24
Ответить
И правильно сделали, что сфотографировали! Видно, что перчики сочны и аппетитны! Понравился и метод их приготовления в духовке! Буду обезьянничать, повторю Ваш бесценный опыт!
bratyury
23.07.2009 22:46
Ответить
Лариса, уточняю рецепт, спасибо за замечание.
bratyury
23.07.2009 23:01
Ответить
фрау блюм, и не пригорает, и время окончания приготовления не так критично. Стоит себе в тепле, доходит... И места на плите не занимает.
mimi
23.07.2009 23:41
Ответить
люблю фаршированный перец
ozzi
23.07.2009 23:46
Ответить
отличные перчики!!!!
superstarocka
24.07.2009 01:09
Ответить
Переходи, Юр, на приличные газеты, иначе грозит тебе скоро диета, если после каждого аналогичного объявления готовить будешь :):)
sim-sim
24.07.2009 01:54
Ответить
Еще профессор Преображенский говорил: -не читайте советских (я думаю российиские недалеко от них ушли) газет перед обедом!!!
len4ik
24.07.2009 02:11
Ответить
ПЕРЧИК!!!!! ЗДОРОВО!ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ТАК ЖЕ.5555
utro8
24.07.2009 03:42
Ответить
Вкусненькие перчики!!!55555
tatjana70
24.07.2009 04:13
Ответить
для меня тоже риса 200.300. перебор но думаю это не принципеально. рецепт вкусный а это главное 5
ara62
24.07.2009 06:31
Ответить
OTLICHNO!!! 55555...
wiggers
24.07.2009 18:01
Ответить
Юра, отличные перчики получились. А, себя любимого тоже надо время от времени баловать... Перчиками, например. И тьфу, эти газеты!
леший
25.07.2009 16:18
Ответить
Юра,отлично!Ну,а преподал рецепт - вообще замечательно:и предисловие и послесловие!555+
sadi 09
27.07.2009 14:16
Ответить
ОХ, Юра! Боюсь за твоё здоровье - ты так любишь острое.Блюдо, как всегда супер. Со сливочным маслом придумка отличная. Только вот хмели любит меру. Если это свежая и настоящая грузинская приправа из многих трав, то она ароматна и в малом колличестве. Чёрный перец тоже жгуч и душист, когда не из пакетика, а только что смолот своими руками. А вот лютый красный - это крутой фанатизм гурмана. В целом же рецепт мне понравился и теперь я знаю чем буду продчевать своих гостей из Брюсселя, которых ожидаю завтра. Пока. Снова уезжаю . Писать новое нет пока времени. До встречи!
ave-marie
15.10.2009 15:48
Ответить
Как раз хочу сейчас так сделать! И рис так и думала залить кипятком!:) Все здорово!приготовлю! Это мои первый фаршированные перцы будут. 5
honeypie
09.02.2010 23:04
Ответить
Ура рецепту!
hellg
14.09.2011 23:33
Ответить
Я сегодня приготовила................Это очень ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!Я ещё сомневалась по поводу лука. Сметану взяла самую жирную "Валио" 42 % .Сливочно масло 82,5% "Валио",но вмешала в фарш.Специи по рецепту - по вкусу. Настолько гармоничный получился вкусный вкус................%)%)%)СЫПАСИБО! ЕСЛИ ШО ЕШШО ЗАЙДУ!!!
bratyury
15.09.2011 01:47
Ответить
2 hellg, спасибо за комментарий. Очень приятно, что блюдо понравилось. Рецепты с перцем у меня одни из самых любимых, в последнее время запал на лечо и не могу наготовиться. Но не перестаю, пока сезон.
hellg
17.09.2011 00:00
Ответить
Да,я тоже люблю перец и часто его употребляю в приготовлениях!Ещё раз моя Вам благодарность за рецепт! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru