Перец фаршированный овощами и рисом, запечённый в духовке в горшке. (ужин выходного дня)
Ингредиенты
- перец болгарский зелёный — 3 шт. крупные
- помидор — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт. крупная
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- кабачок — 1 шт. маленький
- рис отварной — 1/2 ст
- масло оливковое — 2 ст л
- лавровый лист — 1 шт
- петрушка сухая — 1 ст л
- приправа смесь перцев "кавказская смесь" — 1//2 ст л
- перец острый стручковый —
- соль —
- бульон куриный или любой, просто вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взяла горшок на 2 л чернолощённой керамики.
2. Порезала овощи произвольно.
3. Кабачок и морковь натёрла на тёрке. Часть овощей смешала с рисом.
4. Срезала крышечки с перцем и начинила их рисом с овощами.
5. На дно горшка выложила подушку из овощей, положила на неё перцы и выложила сверху оставшиеся овощи.
6. Присыпала петрушкой, кавказской смесью, положила перец стручковый, лавровый лист и залила до верха горячим куриным бульоном. Откорректировала соль.
7. Отправила в духовку на 1 час при т-180 С.
Это вкусно и полезно)))
Дополнительная информация
Посуда из чернолощённой суздальской керамики-самая экологически чистая посуда. А какой вкус пищи от этой посуды!!!Это был ужин субботнего, выходного дня!!! Полезно, вкусно и легко!
Потрясающие перцы и горшок завидный, Наташ!!!
Я очень часто делаю такие перчики вегетарианские. Люблю. Бульон остается в горшке, обожаю его!Можно сметаной или йогуртом натуральным помазать-Очень вкусно)))
Смачный перчик-и горшок чудесный ! В таком все вкуснее-проверено!
Спасибо)))
Я тоже люблю такую посуду, она очень красивая. Перчик замечательный, если со сметанкой, вообще смакота!
Посуда очень красивая.....и здорово смотрится на современной кухне....
Перец люблю в любом виде)))
Горшочек - вари! Сказочно вкусно!
Спасибо)))
ах...как аппетитно!!!!!!!
Вкусненькое)
Люблю фаршированный перец!
а я как люблююююююююююююююююююю......