Перец фаршированный, запеченный в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю начинку для перцев.

В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук, порезанный мелким кубиком.

Как только лук стал мягким и прозрачным, добавляю куриное филе, порезанное небольшим кубиком.

Продолжаю обжаривать до легкой румяности филе.

Теперь добавляю порезанные мелким кубиком шампиньоны.

Продолжаю всё обжаривать до испарения большей части жидкости, не всей, а большей её части.

Потом добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик.

Если вы не любите базилик, то его можно и не добавлять. Также добавляю сметану, хорошо перемешиваю и готовлю ещё пару минут.

Начинка готова.

Перец режу пополам, вырезаю перегородки и вычищаю семена.

Плодоножку оставляю.

Беру форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, перекладываю половинки перцев.

Заполняю половинки перцев подготовленной начинкой.

Сверху кладу кружочки помидор и слегка присыпаю сыром.

Сыр можно использовать любой, а можно и не использовать сыр совсем, это уже дело вкуса.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 - 25, режим нагрева верх-низ.

Готовые перцы выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0639
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru