Перец фаршированный, запеченный в духовке
Вкусный перец фаршированный куриным филе и шампиньонами, запеченный в духовке с помидорами и сыром. Идеальный рецепт для домашних ужинов!
Ингредиенты
- перец сладкий - 3 шт. большие
- лук репчатый - 1 большая луковица
- куриное филе - 400 - 500 г
- шампиньоны - 200 - 250 г
- сметана - 2 ст.л.
- масло растительное (без запаха) - 3 - 4 ст.л.
- соль
- перец
- помидоры - 1 - 2 шт.
- сыр - 80 г (по желанию)
- базилик сушеный - 1 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовлю начинку для перцев.
В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук, порезанный мелким кубиком.
Как только лук стал мягким и прозрачным, добавляю куриное филе, порезанное небольшим кубиком.
Продолжаю обжаривать до легкой румяности филе.
Теперь добавляю порезанные мелким кубиком шампиньоны.
Продолжаю всё обжаривать до испарения большей части жидкости, не всей, а большей её части.
Потом добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Если вы не любите базилик, то его можно и не добавлять. Также добавляю сметану, хорошо перемешиваю и готовлю ещё пару минут.
Начинка готова.
Перец режу пополам, вырезаю перегородки и вычищаю семена.
Плодоножку оставляю.
Беру форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, перекладываю половинки перцев.
Заполняю половинки перцев подготовленной начинкой.
Сверху кладу кружочки помидор и слегка присыпаю сыром.
Сыр можно использовать любой, а можно и не использовать сыр совсем, это уже дело вкуса.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 - 25, режим нагрева верх-низ.
Готовые перцы выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью.