Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке

Фото к рецепту: Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке

Домашняя

95 мин.

5

Простой

1726

0

0

19 августа 2020, 14:44

Ингредиенты

  • на фаршированный перец:
  • болгарский перец 15 шт.
  • фарш домашний 1 кг.
  • репчатый лук 250 гр. (2 головки)
  • морковь крупная 1 шт. (200 гр. )
  • рис отварной 200 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • смесь перцев .
  • на сметанный соус:
  • сметана 200 гр.
  • томатное пюре 100 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • хмели сунели 0,5 ч.л.
  • кориандр 0,33 ч.л.
  • соль 0,33 ч.л.
  • красный перец .
  • лавровый лист .
  • для овощной подушки:
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • острый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусного фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты и один килограмм фарша по своему вкусу. Одну крупную морковь натираем на крупной терке в объемную миску, затем натираем две головки репчатого лука. Выкладываем в миску с луком и морковью приготовленный фарш, затем добавляем двести граммов слегка недоваренного риса.

В общую миску добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем полукольцами половину головки репчатого лука, кольцами один помидор, фигурным ножом кусочками одну морковь и выкладываем на дно глубокой миски равномерным слоем. Приготовленный очищенный и промытый болгарский перец заполняем необходимым количеством фарша, который затем уплотняем.

Выкладываем в миску с овощами фаршированный перец, который прикрываем слоем из нарезанных овощей, добавляем по вкусу немного нарезанного кусочками острого перца и заливаем кипятком, затем закрываем крышкой и отправляем в духовку прогретую до двухсот градусов на сорок-пятьдесят минут. Готовим заправку и выкладываем в миску двести граммов сметаны, затем добавляем сто граммов томатного пюре или пасты.

Добавляем в миску половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра, пропущенные через пресс два зубчика чеснока, одну треть чайной ложки соли и тщательно перемешиваем. По прошествии пятидесяти минут достаем миску с перцем из духовки, выкладываем сверху приготовленный соус, добавляем по вкусу лавровый лист и вновь отправляем в духовку на двадцать минут до полной готовности блюда, понизив градус варки до ста пятидесяти.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший фаршированный перец со сметанной заливкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке: фото шаг 1Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке: фото шаг 2Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке: фото шаг 3Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке: фото шаг 4Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке: фото шаг 5Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке: фото шаг 6Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке: фото шаг 7Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке: фото шаг 8Фаршированный болгарский перец со сметанным соусом в духовке: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели