Фаршированный перец в духовке под сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Измельчаем в блендере лук 1 шт., добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи.

Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем.

Отбиваем фарш.

Откладываем в сторону.

Приготовим соус.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.

Томаты с чесноком измельчаем в блендере.

Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу.

После закипания варим 1-2 минуты.

Соус готов.

Перец промываем.

Отрезаем хвостик ножницами.

Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.

Фаршируем перец.

В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке.

У меня только нижний нагрев.

За 5 минут до готовности убираем фольгу.

Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.

Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!

Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда - Фаршированный перец в духовке под сыром. Перец получается вкусным и нежным, оригинальная подача украсит как стол в будний день, так фаршированный перец половинками можно подать и к праздничному столу. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0694
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru