Фаршированный перец в духовке под сыром
Вкусный фаршированный перец в духовке под сыром: свино-говяжий фарш, рис, овощи и специи создают идеальное блюдо! Подавайте со сметаной и зеленью.

Ингредиенты
- фарш
- фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- рис (отваренный до полуготовности, ст. 250 мл) - 1 ст.
- соль
- перец черный
- специи (у меня базилик и хмели-сунели)
- соус
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 500 г
- чеснок - 2 зуб.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- перец черный
- сахар
- подача
- сметана
- зелень
- дополнительно
- перец болгарский - 5 шт.
- сыр твердый - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт., добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи.
Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем.
Отбиваем фарш.
Откладываем в сторону.
Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку.
Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере.
Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу.
После закипания варим 1-2 минуты.
Соус готов.
Перец промываем.
Отрезаем хвостик ножницами.
Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.
Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке.
У меня только нижний нагрев.
За 5 минут до готовности убираем фольгу.
Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.
Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда - Фаршированный перец в духовке под сыром. Перец получается вкусным и нежным, оригинальная подача украсит как стол в будний день, так фаршированный перец половинками можно подать и к праздничному столу.