Фаршированный перец в духовке от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом поставим вариться рис. В кастрюлю наливаем литр холодной воды и доводим до кипения, отправляем в воду 1 стакан риса и ставим на средний огонь. Периодически рис помешивайте, чтобы он не слипся. Крышкой не накрываем. Как только рис закипит, варим его до полуготовности 5-7 минут. Отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь, а рису остыть. Не промываем.

Теперь к зажарке.

Сковороду на умеренный огонь, пусть нагревается. Очистим 4 луковицы и 3 моркови. Морковь трём на тёрку, а лук мелко нарезаем.

Сковорода нагрелась, добавим 3 столовых ложки растительного масла и туда же морковь. Даём ей обжариться, добавляем лук и оставляем тушиться минут на 30.

Теперь к мясу. Его нам нужно 700 грамм. В данном случае телятина пополам со свининой. Перекрутим мясо на фарш.

Далее 4 больших или 6-7 средних помидора. Моем, вырезаем всё лишние, режем на половинки и в блендер. Или смотрите супер способ в видео рецепте. Треть зажарки добавляем в фарш. В оставшуюся зажарку отправляем томаты и оставляем минут на 20-30. В начинку добавляем чайную ложку с небольшой горкой соли и половину чайной ложки свежемолотого чёрного перца. В отдельной тарелке разболтаем одно яйцо и добавим в фарш. Хорошо перемешиваем фарш.

Теперь перец. Удаляем серединку и начиняем каждый перец с помощью ложки. Складываем в большую кастрюлю, туда же зажарку, заливаем кипятком и доводим до кипения.

После отправляем в разогретую духовку минут на 30.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0442
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru