Фаршированный перец от Roman Kefir
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский - 8 шт.
- мясной бульон - 500 мл.
- рис - 200 гр.
- фарш свинина-говядина - 600 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.
Добавит 100500 к внешнему виду блюда.
2. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Откинуть на сито, остудить.
3. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
5. Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.
6. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
7. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
8. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.
7. Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
9. Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!