Болгарский перец, фаршированный овощами по-болгарски

Ингредиенты

  • 1 кг. перцев маленького размера
  • 1,5 л томатного сока
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. репчатого лука
  • 300 гр. помидоров
  • 150 гр. корня сельдерея
  • 1 стручок острого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. соли (~ 60 г)
  • 2 ст.л. сахара (50 г)
  • 1 ст.л. уксусной кислоты 70%
  • 150 мл. растительного масла
  • 2 бутона гвоздики (если любите)
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/3 ч.л. чёрного перца горошком
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.

Промытые перцы выкладываем на полотенце.

НАЧИНКА:

Нарежем лук.

Морковь и сельдерей натрём на тёрке.

Помидоры нарежем.

Острый перец мелко порубим.

Чеснок пропустим через пресс.

Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.

Даём начинке остыть.

Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.

Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.

Укладываем начинённый перец в чистые баночки.

Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.

Накрываем крышками.

Отправляем на плиту стерилизоваться.

Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.

Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0430
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru