Перец фаршированный капустой

Фото к рецепту: Перец фаршированный капустой

Ингредиенты

  • капуста б/к 0,8 кг.
  • перец сл. 1 кг.
  • морковь(крупная) 0,2 кг.
  • соль 2,5 ст.л.
  • вода 0,8л.
  • томат-паста 2 ст.л.
  • уксус 9% 70 мл.
  • масло раст. 200 мл.
  • сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.

Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

Охлаждать накрыв одеялом около суток.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6396929655216151.060
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

Саш, отличная закуска! знаю такую *THUMBS UP*

Winnie the Pooh

Перчики получились классные *BRAVO*

laralaram

всё люблю... а монА НЕ КОНСЕРВИРОВАТЪ, А СРАЗУ СЛОПАТЪ, а?

микулишна

Красивые у тебя заготовочки, Саша!!! Скоро пост, наверно надо делать и сразу кушать,вкус от быстроты поедания не должен пострадать?

Диля
10.02.2012 00:25

Знаю,что вкусно,а у ВАс еще и красиво*THUMBS UP*

Лена-zepter

Шикарно

севуля

Очень-очень аппетитно!:)

izuminka
10.02.2012 01:01

Отличная закуска! Мы делаем похоже, но без томатной пасты. Кто пробует обязательно просит рецепт! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Ах и хороши перчики;)*BRAVO*

svetlana dark

очень интересно..будем пробовать.

andreytsibulski

Ооочень аппетитно,люблю такие штучки!!!*OK*@}--}--*THUMBS UP*

dёма
10.02.2012 09:43

очень вкусно!! 5

azzurro07

Девочки-мальчики-спасибо!Ларис,Ир,думаю надо дать немного постоять перчикам.Светик,дорогая,рада тебя видеть!Как ты?!

jamiroquai

*THUMBS UP*Летом такие перчики частенько готовлю, а в банки не пробовала.

alyakeyk
10.02.2012 10:12

Вкусные перчики!И очень интересная начинка - с капустой ещё не делала,бум. пробовать!*OK*

светлана65

Вкусно очень, готовлю также практически. Иногда без томатной пасты. Масла у меня тоже 200 мл. идет, как-то не решалась уменьшить его количество, но можно попробовать.*THUMBS UP*@}--}--

irusya.by

Саш, вкусняшка в вкусняшке))) Я огурчики по твоему рецепту уже все схомячила - ОЧЕНЬ вкусные!!!! буду делать в 2-3 или раза больше на следующий период.. и этот рецепт интересен очень! надо коллекцию сделать:)

chudo
10.02.2012 13:08

в последнее время кроме помидор и огурцов вообще ничего на зиму не делаю, но этот рецепт понравился. сделаю обязательно.

lil-8888
10.02.2012 13:37

Какие аппетитные перцы!*THUMBS UP*

Малохат

Саш,спасибо за рецепт.Мне понравился,попробую и такой вариант.Я делаю такие перцы без томатного сока и масла.Перед употреблением заправляю или маслом грецкого ореха или маслом черного тмина,эти масла нейтрализуют кислотность в ЖКТ (от уксуса) и предотвращают метеоризм (от капусты).Попробуй и так, авось и понравиться.А твой забираю.Попробую обязательно.

нахида

спасибо за рецепт,будем пробовать.

lianaaa
10.02.2012 14:43

Очень понравились перчики, подкину маме рецептик летом;)

byrenka
10.02.2012 15:05

Сохраним до лета!*THUMBS UP**OK*

lorxen1
10.02.2012 15:48

Это очень вкусно*THUMBS UP* Саш, у нас в Молдавии, это фирменное блюдо, можно и не закручивать, а в ёмкость какую то и в холод, правда места много занимает:)

ю-ю
10.02.2012 15:48

Вкуснота!!!*THUMBS UP*

passion1963

Ну в консервации я слаба, а вот как Лара, приготовить и срезу слопать, это мы завсегда.*THUMBS UP*

Olga
10.02.2012 16:20

Какие красавцы!!!@}--}--

ма-ма

вкусные красавцы! *THUMBS UP*

lira_s
10.02.2012 16:58

делаю подобное,только без томатной пасты и фарширую перцы капустой и морковью раздельно,не смешивая капусту с морковью,складываю в банку половину с капустой,половину с морковкой,потом когда сервируешь на стол получается разноцветненько *THUMBS UP*

Zoya7
10.02.2012 18:10

Спасибо, забрала!!!@}--}--*THUMBS UP*

манюша

Готовила подобное. Очень вкусно!:)*BRAVO*

mama tasi

И я отношу себя к "нетерпеливым кулинарам" :) хочется съесть их как можно скорее!!! *THUMBS UP*

barska
11.02.2012 02:09

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Заинтриговала вкусно-красивым снимком @}--}--

elena-zaitceva-7

Забрала, осенью будем пробовать, спасибо!

sentyabr
13.02.2012 17:06

Так просто, а сама никогда бы не додумалась так сделать! Классно! Хочется угоститься сразу, ну или хотя бы через денек... Что если не закручивать, а сутки просто в кастрюльке постоят в холодильнике, а Саш, не испортятся? *THUMBS UP*:)

azzurro07

Марин,испортиться-то,не испортятся,а вот какие на вкус будут сказать не могу!

sentyabr
13.02.2012 18:17

Хорошо, спасибо, будет пост, я немного попробую приготовить, и тогда напишу, что получится.:)

mellorn
15.02.2012 15:17

Аппетитнейший перчик! Обязательно попробуем.

azzurro07

Спасибо,Маш.Жду в конце лета с отчетом!

lenaKes
27.06.2012 12:44

очень давно искала такой рецепт! Моя бабушка так заготавливала перцы, спасибо, буду в этом году пробывать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты