Перец фаршированный капустой

Ингредиенты
- капуста б/к 0,8 кг.
- перец сл. 1 кг.
- морковь(крупная) 0,2 кг.
- соль 2,5 ст.л.
- вода 0,8л.
- томат-паста 2 ст.л.
- уксус 9% 70 мл.
- масло раст. 200 мл.
- сахар 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.
Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.
Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.
Перец нафаршировать капустой,отжав сок.
Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.
Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.
Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.
Охлаждать накрыв одеялом около суток.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация


Вкусно очень, готовлю также практически. Иногда без томатной пасты. Масла у меня тоже 200 мл. идет, как-то не решалась уменьшить его количество, но можно попробовать.

Саш,спасибо за рецепт.Мне понравился,попробую и такой вариант.Я делаю такие перцы без томатного сока и масла.Перед употреблением заправляю или маслом грецкого ореха или маслом черного тмина,эти масла нейтрализуют кислотность в ЖКТ (от уксуса) и предотвращают метеоризм (от капусты).Попробуй и так, авось и понравиться.А твой забираю.Попробую обязательно.

Ну в консервации я слаба, а вот как Лара, приготовить и срезу слопать, это мы завсегда.