Фаршированный перец капустой, на зиму

Фото к рецепту: Фаршированный перец капустой, на зиму

Домашняя

120 мин.

Простой

2777

1

4

12 июня 2021, 13:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями.

Хорошо промываем и очищаем болгарский перец, шинкуем белокочанную капусту и на крупной терке натираем морковь.

Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на 10 мин. в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.

Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего его нужно остудить.

Дольками нарезаем чеснок, а лук полукольцами.

Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.

Овощи хорошо перемешиваем с добавлением немного соли и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.

Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока и хорошо уплотняем начинку.

На дно банки выкладываем нарезанный лук, перец горошком и крупно нарезанную петрушку.

Фаршированный салатом перец аккуратно выкладываем в банку.

Для приготовления маринада в кастрюлю с тремя литрами воды добавляем соль, сахар и доводим до кипения, затем добавить растительное масло и уксус, снова довести до кипения и варить пару минут.

Готовый маринад (горячий) залить в банку до верха.

Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и, закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем, на маленьком огне.

Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0739
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru