Перец фаршированный морковью на зиму
Ингредиенты
- расчёт продуктов на 3 литра заготовки:
- ингредиенты:
- перец сладкий - 1,5 кг.
- морковь - 800 гр.
- лук репчатый - 400 гр.
- масло растительное - 150 гр.
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
- томатная заливка:
- томатный сок - 1,5 л.
- сахар - 80 гр.
- соль - 40 гр.
- уксус столовый 9% - 3 ст.л.
- перец душистый - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Очищенную морковь и измельчаем на крупной терке.
В широкую и глубокую сковороду наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным добавляем морковь.
Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку соли и щедрую щепотку молотого черного перца.
Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
Фаршируем перец начинкой.
Укладываем в каждую простерилизованную банку фаршированный овощами сладкий перец.
В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Приготовим заливку-маринад.
Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли и 6 горошин душистого перца.
Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 3 минуты.
Кипящей томатной заливкой наполняем банки .
Закручиваем не полностью банки винтовыми крышками или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать.
Для этого берем подходящую по объему кастрюлю с водой, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем банки с заготовками.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут.
Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.