Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- фарш свин.+говядина - 0.500 г
- перец сладкий - 1 кг
- помидоры - 0.5 кг.
- морковь - 1 шт. (большая)
- лук - 1 шт. (большой)
- рис - 1 ст.
- соль -
- перец -
- паста томатная - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- растит. масло - 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).
Рис замочить на 1час.
Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.
На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.
Добавить замоченный рис в фарш.
Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).
Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.
В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.
Варить до готовности 40-50мин.
В конце добавить лавровый лист и молотый перец.
Дополнительная информация
В летнее время готовлю два в одном. Вкусно, когда на тарелочке и перчик и помидорчик.