Перец фаршированный овощами из серии " Заготовки на зиму"

Фото к рецепту: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь – 2 кг
  • 3.Лук репчатый – 2 кг
  • 4.Помидоры – 1 кг
  • 5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное – 1 стакан

Способ приготовления

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму
Фото приготовления рецепта: Перец фаршированный овощами из серии   Заготовки на зиму

Дополнительная информация

Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела. Банки закатывала в сентябре. Открыла последнюю баночку вчера. Буду закрывать больше. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните Советские болгарские консервы фирмы "Глобус"? Очень похож вкус.


5.04.6214608098422191.050
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Фаршированные овощи»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Вот за это всё отдам!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

Svettt
09.04.2012 11:39

Не, Андрюх, все не надо! Только колбаску*YAHOO*

azzurro07

Кольбаса мне обащана!

andreytsibulski

Колбасы хватит на всех друзей!:)

ambrinna
09.04.2012 11:26

Нервно сглотнула слюну!*THUMBS UP*

lorxen1
09.04.2012 11:27

про консервы не помню, а вот твои перчики , ооооочень понравились*BRAVO* Светик, у нас ещё капусту добавляют;)

Svettt
09.04.2012 11:37

С капустой тоже здоровско, Лар! Но с ней мы на зиму не закрываем, так лопаем:)

bu inna
09.04.2012 11:38

Шикарная заготовка, забираю до осени, очень вкусно и ярко*BRAVO*

azzurro07

Свет,делала в прошлом году похожие с капустой.Пожалела что сделал только одну банку.Так что,за то что это вкусно,я обеими руками за!

yvitsa
09.04.2012 13:33

Наверное у всех советских бабушек в заветных тетрадках хранились совершено одинаковые рецепты.;) Я такой перчик консервировала много лет подряд много лет назад. *OK* Причём даже не бланшировала предварительно, но к начинке добавляла мелко резанные чеснок и зелень петрушки.*THUMBS UP* А вообще ты настоящая хозяюшка - ещё перцев грунтовых нет в продаже даже в нашем самом южном регионе, а ты уже о консервации думаешь. @}--}-- :)

yvitsa
09.04.2012 13:36

Ой, чуть не забыла - твои снимки очень украсили ставший блёклым сайт! Спасибо за позитив, Светуля!@}--}--

Svettt
09.04.2012 14:25

Ивушка, спасибо за добрые слова:)

lil-8888
09.04.2012 13:39

Вкусные перцы!@}--}--

светлана65

Светуль, вкуснятина эти перцы! Ставлю такие на зиму, может, чуть пропорции не те, не помню сейчас, первымии заканчиваются, сколько ни закатай. Красивые у тебя баночки и фото супер! *BRAVO*@}--}--

Svettt
09.04.2012 14:23

Мы тоже быстро их прикончили, но я мало закрыла, на пробу:)

фери
09.04.2012 15:31

Вот это закусон!!!!!Светуль,перцы СУПЕР!Утащу на пробу.*BRAVO*@}--}--

lianaaa
09.04.2012 15:40

Какая закуска Свет, супер*BRAVO*

Svettt
09.04.2012 17:14

Спасибо большое всем за комментарии!

кыш
09.04.2012 17:42

Ярко и вкусно!:)

Olga
09.04.2012 18:05

Светочка %) Какой перец , нет слов ...*BRAVO*

passion1963

Заготавливать точно не буду, а вот приготовить приготовлю!*THUMBS UP*

jamiroquai

Это и моя тетрадка!!! Я еще риса немного добавляю. И тоже стерилизую, и тоже без уксуса. Делаю немного, как раз для весенних приездов в загородный дом, когда нужно поработать, а у плиты стоять некогда. Мы варим картошку в мундирах и достаем из погреба такую вот закуску!!!

ЯВенера

Свет, глядя на твои яркие и аппетитные фото повысилось у меня слюноотделение!!!! Очень хочется теперь твоих перчиков, и хлебушком помакать в соус...ммм... вкуснятина!!! Пойду открою тоже чё-нибудь...:)

Ирина 211978

Вкусно как, Свет! Я никакие заготовки не делаю, но очень люблю их есть! *BRAVO*

ogiway
10.04.2012 02:37

Ох, лишенько! Мою заветную тетрадку стащили!!!*ROFL* Замечательный перец! Умопомрачительные снимки- такие красочные! *THUMBS UP*@}--}--Хоть на рабочий стол для тонуса ставь!

krolya
10.04.2012 17:49

вот это цвета, настроение поднимается*THUMBS UP*

sentyabr
10.04.2012 18:54

Хотя я совсем не занимаюсь консервированием, твои перцы, Свет, так соблазнительно красивы и вкусны, что появились мысли освоить и эту сторону кулинарии.:)*BRAVO* Сохраню, а вдруг рискну сделать.@}--}--

Диана

Аппетитные перчики. будем пробывать.*BRAVO*

anita81
11.04.2012 11:59

Как я такое люблю, но сама пока не решаюсь сделать. Надо уже собраться и приготовить. Спасибо вам за рецепт@}--}--

манюша

Классный перчик! Я готовила похожий, но не закатывала. Очень вкусно!

Svettt
18.04.2012 11:00

Спасибо всем большое-пребольшое!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...