Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму"

Фото к рецепту: Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму"

Домашняя

Простой

354259

31

60

09 апреля 2012, 10:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде.

Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут.

Вынуть перчики и охладить.

Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

Отдельно обжарить морковь в 2 ст.л. масла до полуготовности.

Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 ст.л. масла.

К помидорам добавить томатную пасту, потушить 2-3 минуты.

Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут.

Закатать крышками.

Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму": шаг 1Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму": шаг 2Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму": шаг 3Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму": шаг 4Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму": шаг 5Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму": шаг 6Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму": шаг 7Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму": шаг 8Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
09.04.2012 11:00
Ответить
Вот за это всё отдам!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
Svettt
09.04.2012 11:39
Ответить
Не, Андрюх, все не надо! Только колбаску*YAHOO*
azzurro07
09.04.2012 12:33
Ответить
Кольбаса мне обащана!
andreytsibulski
09.04.2012 13:31
Ответить
Колбасы хватит на всех друзей!:)
ambrinna
09.04.2012 11:26
Ответить
Нервно сглотнула слюну!*THUMBS UP*
lorxen1
09.04.2012 11:27
Ответить
про консервы не помню, а вот твои перчики , ооооочень понравились*BRAVO* Светик, у нас ещё капусту добавляют;)
Svettt
09.04.2012 11:37
Ответить
С капустой тоже здоровско, Лар! Но с ней мы на зиму не закрываем, так лопаем:)
bu inna
09.04.2012 11:38
Ответить
Шикарная заготовка, забираю до осени, очень вкусно и ярко*BRAVO*
azzurro07
09.04.2012 12:34
Ответить
Свет,делала в прошлом году похожие с капустой.Пожалела что сделал только одну банку.Так что,за то что это вкусно,я обеими руками за!
yvitsa
09.04.2012 13:33
Ответить
Наверное у всех советских бабушек в заветных тетрадках хранились совершено одинаковые рецепты.;) Я такой перчик консервировала много лет подряд много лет назад. *OK* Причём даже не бланшировала предварительно, но к начинке добавляла мелко резанные чеснок и зелень петрушки.*THUMBS UP* А вообще ты настоящая хозяюшка - ещё перцев грунтовых нет в продаже даже в нашем самом южном регионе, а ты уже о консервации думаешь. @}--}-- :)
yvitsa
09.04.2012 13:36
Ответить
Ой, чуть не забыла - твои снимки очень украсили ставший блёклым сайт! Спасибо за позитив, Светуля!@}--}--
Svettt
09.04.2012 14:25
Ответить
Ивушка, спасибо за добрые слова:)
lil-8888
09.04.2012 13:39
Ответить
Вкусные перцы!@}--}--
светлана65
09.04.2012 13:49
Ответить
Светуль, вкуснятина эти перцы! Ставлю такие на зиму, может, чуть пропорции не те, не помню сейчас, первымии заканчиваются, сколько ни закатай. Красивые у тебя баночки и фото супер! *BRAVO*@}--}--
Svettt
09.04.2012 14:23
Ответить
Мы тоже быстро их прикончили, но я мало закрыла, на пробу:)
фери
09.04.2012 15:31
Ответить
Вот это закусон!!!!!Светуль,перцы СУПЕР!Утащу на пробу.*BRAVO*@}--}--
lianaaa
09.04.2012 15:40
Ответить
Какая закуска Свет, супер*BRAVO*
Svettt
09.04.2012 17:14
Ответить
Спасибо большое всем за комментарии!
кыш
09.04.2012 17:42
Ответить
Ярко и вкусно!:)
Olga
09.04.2012 18:05
Ответить
Светочка %) Какой перец , нет слов ...*BRAVO*
passion1963
09.04.2012 18:38
Ответить
Заготавливать точно не буду, а вот приготовить приготовлю!*THUMBS UP*
jamiroquai
09.04.2012 19:25
Ответить
Это и моя тетрадка!!! Я еще риса немного добавляю. И тоже стерилизую, и тоже без уксуса. Делаю немного, как раз для весенних приездов в загородный дом, когда нужно поработать, а у плиты стоять некогда. Мы варим картошку в мундирах и достаем из погреба такую вот закуску!!!
ЯВенера
09.04.2012 20:30
Ответить
Свет, глядя на твои яркие и аппетитные фото повысилось у меня слюноотделение!!!! Очень хочется теперь твоих перчиков, и хлебушком помакать в соус...ммм... вкуснятина!!! Пойду открою тоже чё-нибудь...:)
Ирина 211978
10.04.2012 00:33
Ответить
Вкусно как, Свет! Я никакие заготовки не делаю, но очень люблю их есть! *BRAVO*
ogiway
10.04.2012 02:37
Ответить
Ох, лишенько! Мою заветную тетрадку стащили!!!*ROFL* Замечательный перец! Умопомрачительные снимки- такие красочные! *THUMBS UP*@}--}--Хоть на рабочий стол для тонуса ставь!
krolya
10.04.2012 17:49
Ответить
вот это цвета, настроение поднимается*THUMBS UP*
sentyabr
10.04.2012 18:54
Ответить
Хотя я совсем не занимаюсь консервированием, твои перцы, Свет, так соблазнительно красивы и вкусны, что появились мысли освоить и эту сторону кулинарии.:)*BRAVO* Сохраню, а вдруг рискну сделать.@}--}--
Диана
11.04.2012 09:50
Ответить
Аппетитные перчики. будем пробывать.*BRAVO*
anita81
11.04.2012 11:59
Ответить
Как я такое люблю, но сама пока не решаюсь сделать. Надо уже собраться и приготовить. Спасибо вам за рецепт@}--}--
манюша
11.04.2012 12:30
Ответить
Классный перчик! Я готовила похожий, но не закатывала. Очень вкусно!
Svettt
18.04.2012 11:00
Ответить
Спасибо всем большое-пребольшое!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru