Фаршированный перец, самый простой и вкусный рецепт

Приготовьте фаршированный перец по самому простому и вкусному рецепту! Используйте фарш, рис, луковицу, морковь, томаты и специи для идеального блюда.

Фото к рецепту: Фаршированный перец, самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 810.0 ккал
Белки: 53.4 г
Жиры: 28.0 г
Углеводы: 98.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко порезать лук.

Морковь натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

К фаршу добавить овощи.

Рис ( отваривала 5 минут после закипания ), соль и перец.

Перемешать.

2. Перцы очистить от плодоножки, перепонок и семян.

Начинить перцы фаршем.

3. Обжарить перцы на масле до золотистости.

Для соуса смешать томаты в собственном соку ( или свежие, или томатную пасту ), сметану и воду.

Влить в перцы.

Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.

Тушить на среднем огне под крышкой 50-60 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, давайте сначала определим значения для каждого ингредиента. Мы будем использовать следующие стандартные значения:

  1. Фарш (400 г)

    • Калории: ~240 ккал (60 ккал/100 г)
    • Белки: ~40 г (10 г/100 г)
    • Жиры: ~12 г (3 г/100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Луковица (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: ~40 ккал (40 ккал/100 г)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~9 г
  3. Морковь (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: ~41 ккал (41 ккал/100 г)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г
  4. Рис (50 г)

    • Калории: ~180 ккал (360 ккал/100 г)
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~40 г
  5. Зубчик чеснока (1 шт., примерно 3 г)

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г
  6. Перцы (500 г)

    • Калории: ~125 ккал (25 ккал/100 г)
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~30 г
  7. Томаты в собственном соку (4 ст. л., примерно 100 г)

    • Калории: ~30 ккал (30 ккал/100 г)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~7 г
  8. Сметана (2 ст. л., примерно 30 г)

    • Калории: ~60 ккал (200 ккал/100 г)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~6 г
    • Углеводы: ~1 г
  9. Масло для жарки (примерно 10 г)

    • Калории: ~90 ккал (900 ккал/100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь сложим все значения:

Калории:

  • Фарш: 240
  • Лук: 40
  • Морковь: 41
  • Рис: 180
  • Чеснок: 4
  • Перцы: 125
  • Томаты: 30
  • Сметана: 60
  • Масло: 90

Общие калории: 240 + 40 + 41 + 180 + 4 + 125 + 30 + 60 + 90 = 810 ккал

Белки:

  • Фарш: 40
  • Лук: 1
  • Морковь: 1
  • Рис: 4
  • Чеснок: 0.2
  • Перцы: 5
  • Томаты: 1
  • Сметана: 1
  • Масло: 0

Общие белки: 40 + 1 + 1 + 4 + 0.2 + 5 + 1 + 1 + 0 = 53.4 г

Жиры:

  • Фарш: 12
  • Лук: 0
  • Морковь: 0
  • Рис: 0
  • Чеснок: 0
  • Перцы: 0
  • Томаты: 0
  • Сметана: 6
  • Масло: 10

Общие жиры: 12 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 6 + 10 = 28 г

Углеводы:

  • Фарш: 0
  • Лук: 9
  • Морковь: 10
  • Рис: 40
  • Чеснок: 1
  • Перцы: 30
  • Томаты: 7
  • Сметана: 1
  • Масло: 0

Общие углеводы: 0 + 9 + 10 + 40 + 1 + 30 + 7 + 1 + 0 = 98 г

Итак, КБЖУ для вашего рецепта:

  • Калории: 810 ккал
  • Белки: 53.4 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 98 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0828
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru