Фаршированный перец по-домашнему
Ингредиенты
- перец болгарский — 800 гр.
- фарш мясной — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 200 гр.
- соль — 1 ч.л.
- специи.
- укроп — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сок томатный — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарежем лук.
2. Выкладываем лук в емкость.
Добавляем рис, ч. л соли, черный перец, красный перец, ст. ложку томатной пасты, фарш из говядины и перемешиваем.
3. Далее мелко нарезаем укроп с петрушкой.
Добавляем в фарш.
4. Снова перемешиваем
5. Перец моем и очищаем от семян.
Наполняем его фаршем сверху закрываем хвостиком и выкладываем в кастрюлю.
6. Сверху поливаем томатной пастой.
И заливаем кипятком, перцы должны быть на 2/3 в воде.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течении 50 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня мы приготовим вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира. Перчик получается очень ароматный сочный и сытный. Вам несомненно понравится этот рецепт