Ингредиенты

  • баклажаны - 2,5 кг.
  • лук - 700 гр.
  • морковь - 700 гр.
  • перец сладкий - 2 кг.
  • помидоры - 2 кг.
  • петрушка - 2 шт. (корень и зелень)
  • чеснок - 1 головка
  • горький перец молотый - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • 9% уксус - 1/4 ст.л.
  • масло растительное - 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очищаем и нарезаем крупными кольцами.

Сладкий перец, лук, морковь и корень петрушки нарезаем.

Мелко рубим зелень петрушки.

Пассеруем лук, морковь и петрушку.

Помидоры перемалываем до однородного состояния и варим до загустения.

Баклажаны немного смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 200-220 градусах, примерно 25 минут.

Добавляем перец к томатному соусу и варим минут 10 с момента закипания.

Далее в баке соединяем пассерованные овощи, томатный соус с перцем, рубленную зелень и баклажаны.

Добавляем сахар и соль, аккуратно перемешиваем.

Перед самой готовностью добавляем в наше блюдо, чайную ложку молотого красного перца, измельченный чеснок и 1/4 стакана 9% уксуса.

Раскладываем по банкам и стерилизуем, примерно, 20-25 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном.

Оставляем остывать под одеялом.

Выход готовой продукции из такого количества овощей - 5 литровых банок.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели