Бараньи ребрышки запеченные с картофелем
Ингредиенты
- бараньи ребрышки - 700 гр.
- чеснок - 4 дольки
- тимьян - 0,5 ч.л.
- семена зиры - 0,5 ч.л.
- розмарин - 1-2 шт.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- сок и цедра - 0, 5 лимона
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить баранину, нам нужно ее замариновать.
Для 700 гр. бараньих ребрышек нам понадобится: тимьян, семена зиры, веточка розмарина, 4 дольки чеснока, соль, смесь перцев (у меня черный и красный), сок и цедра половины лимона, подсолнечное масло.
Начинаем делать маринад.
Наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. семян зиры, веточку розмарина, 0, 5 ч.л. тимьяна, выдавливаем чеснок, выливаем лимонный сок и 3 ч.л. лимонной цедры, добавляем черный и красный перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Посмотрите какая ароматная смесь у нас получилась!
Теперь берем ребрышки и натираем их нашей ароматной смесью со всех сторон.
Вот такое душистое мясо получилось!
Накрываем блюдо пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.
Время прошло.
Теперь время подготовить гарнир.
Я решила, что буду запекать баранину с картофелем - любимый всеми гарнир.
После того, как почистили картофель, нарезаем его кружочками.
Смазываем посуду, в которой будем запекать, подсолнечным маслом, и выкладываем на дно нарезанный картофель.
Солим и перчим по вкусу.
Достаем мясо и выкладываем ребрышки так, чтобы жир оказался сверху.
Накрываем все фольгой и плотно запечатываем.
Ставим запекаться в разогретую до 200-250 градусов духовку на 45-50 минут.
По истечении этого времени, достаем ребрышки, открываем фольгу и смазываем мясо неострой горчицей.
Ставим в духовку еще на 15 минут, увеличив при этом немного огонь в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
Прошло время, пора доставать ребрышки из духовки.
Вот какое ароматное блюдо у нас получилось!
Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы опять будем готовить мясное блюдо, на этот раз это бараньи ребрышки. Запекать будем в фольге, а гарниром будет картофель.