Бараньи ребрышки запеченные с картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить баранину, нам нужно ее замариновать.

Для 700 гр. бараньих ребрышек нам понадобится: тимьян, семена зиры, веточка розмарина, 4 дольки чеснока, соль, смесь перцев (у меня черный и красный), сок и цедра половины лимона, подсолнечное масло.

Начинаем делать маринад.

Наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. семян зиры, веточку розмарина, 0, 5 ч.л. тимьяна, выдавливаем чеснок, выливаем лимонный сок и 3 ч.л. лимонной цедры, добавляем черный и красный перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Посмотрите какая ароматная смесь у нас получилась!

Теперь берем ребрышки и натираем их нашей ароматной смесью со всех сторон.

Вот такое душистое мясо получилось!

Накрываем блюдо пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.

Время прошло.

Теперь время подготовить гарнир.

Я решила, что буду запекать баранину с картофелем - любимый всеми гарнир.

После того, как почистили картофель, нарезаем его кружочками.

Смазываем посуду, в которой будем запекать, подсолнечным маслом, и выкладываем на дно нарезанный картофель.

Солим и перчим по вкусу.

Достаем мясо и выкладываем ребрышки так, чтобы жир оказался сверху.

Накрываем все фольгой и плотно запечатываем.

Ставим запекаться в разогретую до 200-250 градусов духовку на 45-50 минут.

По истечении этого времени, достаем ребрышки, открываем фольгу и смазываем мясо неострой горчицей.

Ставим в духовку еще на 15 минут, увеличив при этом немного огонь в духовке, чтобы мясо подрумянилось.

Прошло время, пора доставать ребрышки из духовки.

Вот какое ароматное блюдо у нас получилось!

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы опять будем готовить мясное блюдо, на этот раз это бараньи ребрышки. Запекать будем в фольге, а гарниром будет картофель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0612
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru