Квашеные помидоры от Liudmila

Фото к рецепту: Квашеные помидоры

Домашняя

30 мин.

Простой

4316

1

0

27 сентября 2019, 09:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На дно бака кладем горький перец, сухой или свежий.

Его можно разрезать для большей пикантности, далее бросаем укроп, листья, сельдерея, вишни или смородины, можно еще добавить пару ломтиков сладкого перца, несколько долек чеснока.

Разрезаем дольки для того, чтобы чеснок отдал свою остроту в маринад.

Теперь наполняем бак помидорами.

Можно добавить еще один перец.

Высыпаем в бак немного помидор, затем снова бросаем укроп, листья зелени, перец, пару ломтиков сладкого перца, чеснок.

Заполняем бак почти до верха.

Красные помидоры кладем сверху, потому что они скиснут быстрее, чем зеленые. на самом верху укладываем ломтики сладкого перца, пару горьких перцев, оставшийся чеснок и зелень.

Теперь пора готовить рассол.

Берем 5 литров воды, 300 гр. соли в расчете на 1 литр воды нужно 60 гр. соли.

Добавляем соль в воду и тщательно размешиваем.

Полученным рассолом заливаем помидоры.

Вот так мы залили бак рассолом до верха, чтобы помидоры были им покрыты.

Сверху помещаем грузик, чтобы помидоры лучше просолились.

Оставляем так на 2-3 недели.

По истечении 3 недель вот такие помидоры у нас получились!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем засаливать зеленые помидоры. В итоге такие помидоры получаются вкусные, крепкие и хрустящие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0852
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru