Капуста квашеная с перцем и помидорами
Ингредиенты
- в книге рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала на 2 кг. капусты.
- в первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке (может кому пригодится).
- капуста белокочанная - 2 кг. (- 10 кг.)
- помидоры - 100 гр. (- 500 гр. )
- сладкий перец - 100 гр. (- 500 гр. )
- кабачок - 1 шт. (- 1 шт. )
- морковь крупная- 2-3 шт. (- 5-6 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.
А где моя большая рюмка?!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить06.09.2010 04:34
Бутыль на стол... режь последний огурец к такой капусте!
eliza007
Ответить06.09.2010 04:36
J'adore 555!
ЯВенера
Ответить06.09.2010 04:37
Точно, точно!!! Сто грамм так и просится к этой капусточке... Ну...последний огурец...чтож ты так обижаешь...у меня огурцов ещё целый КГ в холодильнике...Водки б вот хватило....
laralaram
Ответить06.09.2010 04:50
за водкой мы не постоим... хватить...
ЯВенера
Ответить06.09.2010 04:53
Вам легче прожить, а у нас сухой закон... с восьми вечера до одиннадцати утра - не продаютЬ....
andreytsibulski
Ответить06.09.2010 04:54
Отлично! Очень понравилось,555+++!!!
e-cat
Ответить06.09.2010 05:00
Изумительно вкусно и красиво! 5!
chef
Ответить06.09.2010 05:59
Венер, какая закусь! Любим капустку, очень понравился рецепт и "фоть"
кыш
Ответить06.09.2010 06:58
5! Фото очень красноречивое!
chaika89
Ответить06.09.2010 07:04
Отличная капусточка
ирусик-88
Ответить06.09.2010 08:06
Вкусный рецепт55555+
baroc345
Ответить06.09.2010 13:04
irina-kolyshkova
Ответить06.09.2010 14:39
555
binary
Ответить06.09.2010 14:41
Ну и где рюмка? 5555555555555555555
ЯВенера
Ответить06.09.2010 14:46
Таня (binary), тут пожалуй, рюмкой не обойдёшься...стаканЫ нужны....
naumovec
Ответить06.09.2010 14:47
И это вкусно!
binary
Ответить06.09.2010 15:16
Вау стограммовка настоящего самогона, с салом и такой капустой эх...не пью давно, но аж захотелось)))
mama tasi
Ответить06.09.2010 16:06
Очень люблю капусту, вот такую, крупно порезанную!!! ЭЭЭЭЭЭХ! бегу к вам 555 (кабачок никогда не добавляла - исправлюсь)
ЯВенера
Ответить06.09.2010 16:34
Таня, пора исправляться... Натулькин, я уже двери открыла, залетай!!!!
lillit1
Ответить06.09.2010 17:11
капуста на фотке ну оч аппетитная!
duduka.markedonskaja
Ответить06.09.2010 18:25
Вкусно конечно, но почему сразу не порезать мелко? 5555
ЯВенера
Ответить06.09.2010 18:38
duduka.markedonskaja | во-первых, такой рецепт, а во-вторых, мне показалось, что капуста засоленная таким образом(не порезанная) намного хрусткая, чем нашинкованная. Её просто перед употреблением надо нарезать вдоль, шириной, примерно, 1 см.
duduka.markedonskaja
Ответить06.09.2010 18:40
попробую, интересно
strelec148
Ответить06.09.2010 20:01
интересный рецепт! 5
ботакоз
Ответить06.09.2010 20:01
И такая капустка очень понравилась!
druzhina
Ответить06.09.2010 20:02
Чудесная капустка!!! Просто супер!!!555!!!
irisecka
Ответить06.09.2010 21:26
Вай! Очень понравился рецепт, спасибо!
eirad-irad-e
Ответить06.09.2010 23:58
Прям слюнки потеклинаконец-то ,кто-та готовит без добавления сахара.А то, кому не лень, впихают во все соления,маринады и консервирования сахар.
манюша
Ответить07.09.2010 02:52
Интересный рецепт. Кабачок не добавляла ещё. 5555
natapit
Ответить07.09.2010 03:53
сказочно хороша твоя капустка!!!
stam
Ответить07.09.2010 16:04
Капуста впечатляет и приглашает
sentyabr
Ответить10.09.2010 19:01
Классная капуста! 5!
роза
Ответить22.02.2011 02:42
marishka57
Ответить23.03.2011 20:08
Ляпота!!!555
veka
Ответить11.04.2011 16:03
5++++++
lyubaoleksyuk
Ответить26.09.2011 11:40
все так хвалите!пойду сделаю!!!!
мореход
Ответить08.11.2011 07:37
заменил кабачок на огурец, вышло вкусно... спасибо за рецепт...
вопрос? а как ее хранить?
ЯВенера
Ответить08.11.2011 12:18
мореход | хранить в этой же кастрюле с рассолом, в холодильнике.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки