Капуста квашеная с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • в книге рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала на 2 кг. капусты.
  • в первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке (может кому пригодится).
  • капуста белокочанная - 2 кг. (- 10 кг.)
  • помидоры - 100 гр. (- 500 гр. )
  • сладкий перец - 100 гр. (- 500 гр. )
  • кабачок - 1 шт. (- 1 шт. )
  • морковь крупная- 2-3 шт. (- 5-6 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.

Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.

Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.

Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.

А где моя большая рюмка?!

Пошаговые фото рецепта

Капуста квашеная с перцем и помидорами: шаг 1Капуста квашеная с перцем и помидорами: шаг 2Капуста квашеная с перцем и помидорами: шаг 3Капуста квашеная с перцем и помидорами: шаг 4Капуста квашеная с перцем и помидорами: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
06.09.2010 04:34
Ответить
Бутыль на стол... режь последний огурец к такой капусте!
eliza007
06.09.2010 04:36
Ответить
J'adore 555!%)
ЯВенера
06.09.2010 04:37
Ответить
Точно, точно!!! Сто грамм так и просится к этой капусточке...:) Ну...последний огурец...чтож ты так обижаешь...у меня огурцов ещё целый КГ в холодильнике...Водки б вот хватило....:)
laralaram
06.09.2010 04:50
Ответить
за водкой мы не постоим... хватить...*YAHOO*
ЯВенера
06.09.2010 04:53
Ответить
Вам легче прожить, а у нас сухой закон...:) с восьми вечера до одиннадцати утра - не продаютЬ....:)
andreytsibulski
06.09.2010 04:54
Ответить
Отлично! Очень понравилось,555+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
e-cat
06.09.2010 05:00
Ответить
Изумительно вкусно и красиво! 5!
chef
06.09.2010 05:59
Ответить
Венер, какая закусь! Любим капустку, очень понравился рецепт и "фоть" @}--}--
кыш
06.09.2010 06:58
Ответить
5! Фото очень красноречивое!*THUMBS UP*
chaika89
06.09.2010 07:04
Ответить
Отличная капусточка*THUMBS UP*
ирусик-88
06.09.2010 08:06
Ответить
Вкусный рецепт*THUMBS UP*55555+
baroc345
06.09.2010 13:04
Ответить
*BRAVO*
binary
06.09.2010 14:41
Ответить
Ну и где рюмка? 5555555555555555555
ЯВенера
06.09.2010 14:46
Ответить
Таня (binary), тут пожалуй, рюмкой не обойдёшься...стаканЫ нужны....;):)
naumovec
06.09.2010 14:47
Ответить
И это вкусно!
binary
06.09.2010 15:16
Ответить
Вау стограммовка настоящего самогона, с салом и такой капустой %)%)%) эх...не пью давно, но аж захотелось)))
mama tasi
06.09.2010 16:06
Ответить
Очень люблю капусту, вот такую, крупно порезанную!!! ЭЭЭЭЭЭХ! :) бегу к вам *DRINK* 555 (кабачок никогда не добавляла - исправлюсь)
ЯВенера
06.09.2010 16:34
Ответить
Таня, пора исправляться...;) Натулькин, я уже двери открыла, залетай!!!!*DRINK*
lillit1
06.09.2010 17:11
Ответить
капуста на фотке ну оч аппетитная!:)
duduka.markedonskaja
06.09.2010 18:25
Ответить
Вкусно конечно, но почему сразу не порезать мелко? 5555
ЯВенера
06.09.2010 18:38
Ответить
duduka.markedonskaja | во-первых, такой рецепт, а во-вторых, мне показалось, что капуста засоленная таким образом(не порезанная) намного хрусткая, чем нашинкованная. Её просто перед употреблением надо нарезать вдоль, шириной, примерно, 1 см.
duduka.markedonskaja
06.09.2010 18:40
Ответить
попробую, интересно
strelec148
06.09.2010 20:01
Ответить
интересный рецепт! 5
ботакоз
06.09.2010 20:01
Ответить
И такая капустка очень понравилась!*BRAVO*
druzhina
06.09.2010 20:02
Ответить
Чудесная капустка!!! Просто супер!!!555!!! *THUMBS UP*
irisecka
06.09.2010 21:26
Ответить
Вай! Очень понравился рецепт, спасибо! @}--}--
eirad-irad-e
06.09.2010 23:58
Ответить
Прям слюнки потекли*BRAVO*наконец-то ,кто-та готовит без добавления сахара.А то, кому не лень, впихают во все соления,маринады и консервирования сахар.
манюша
07.09.2010 02:52
Ответить
Интересный рецепт. Кабачок не добавляла ещё. 5555
natapit
07.09.2010 03:53
Ответить
сказочно хороша твоя капустка!!!*BRAVO*
stam
07.09.2010 16:04
Ответить
Капуста впечатляет и приглашает*DRINK*
sentyabr
10.09.2010 19:01
Ответить
Классная капуста! 5!
роза
22.02.2011 02:42
Ответить
*YAHOO*
marishka57
23.03.2011 20:08
Ответить
*BRAVO*Ляпота!!!555
veka
11.04.2011 16:03
Ответить
5++++++
lyubaoleksyuk
26.09.2011 11:40
Ответить
все так хвалите!пойду сделаю!!!!
мореход
08.11.2011 07:37
Ответить
заменил кабачок на огурец, вышло вкусно... спасибо за рецепт... вопрос? а как ее хранить?
ЯВенера
08.11.2011 12:18
Ответить
мореход | хранить в этой же кастрюле с рассолом, в холодильнике.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru