Капуста квашеная с перцем и помидорами

Фото к рецепту: Капуста квашеная с перцем и помидорами
ДомашняяПростой
289263858

Ингредиенты

  • в книге рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала на 2 кг. капусты.
  • в первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке (может кому пригодится).
  • капуста белокочанная - 2 кг. (- 10 кг.)
  • помидоры - 100 гр. (- 500 гр. )
  • сладкий перец - 100 гр. (- 500 гр. )
  • кабачок - 1 шт. (- 1 шт. )
  • морковь крупная- 2-3 шт. (- 5-6 шт. )
  • чеснок - 0,5 головки (- 2 головки)
  • петрушка
  • укроп
  • кинза - всю зелень брала по пучку.
  • для рассола:
  • вода - 500 мл. (- 1 литр)
  • соль - 25-30 гр. (- 60 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.

Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.

Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.

Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.

А где моя большая рюмка?!

Пошаговые фото рецепта

Капуста квашеная с перцем и помидорами: фото шаг 1
Капуста квашеная с перцем и помидорами: фото шаг 2
Капуста квашеная с перцем и помидорами: фото шаг 3
Капуста квашеная с перцем и помидорами: фото шаг 4
Капуста квашеная с перцем и помидорами: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
103 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

Бутыль на стол... режь последний огурец к такой капусте!

eliza007
06.09.2010 04:36

J'adore 555!%)

ЯВенера

Точно, точно!!! Сто грамм так и просится к этой капусточке...:) Ну...последний огурец...чтож ты так обижаешь...у меня огурцов ещё целый КГ в холодильнике...Водки б вот хватило....:)

laralaram

за водкой мы не постоим... хватить...*YAHOO*

ЯВенера

Вам легче прожить, а у нас сухой закон...:) с восьми вечера до одиннадцати утра - не продаютЬ....:)

andreytsibulski

Отлично! Очень понравилось,555+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

e-cat
06.09.2010 05:00

Изумительно вкусно и красиво! 5!

chef
06.09.2010 05:59

Венер, какая закусь! Любим капустку, очень понравился рецепт и "фоть" @}--}--

кыш
06.09.2010 06:58

5! Фото очень красноречивое!*THUMBS UP*

chaika89
06.09.2010 07:04

Отличная капусточка*THUMBS UP*

ирусик-88

Вкусный рецепт*THUMBS UP*55555+

baroc345
06.09.2010 13:04

*BRAVO*

binary
06.09.2010 14:41

Ну и где рюмка? 5555555555555555555

ЯВенера

Таня (binary), тут пожалуй, рюмкой не обойдёшься...стаканЫ нужны....;):)

naumovec
06.09.2010 14:47

И это вкусно!

binary
06.09.2010 15:16

Вау стограммовка настоящего самогона, с салом и такой капустой %)%)%) эх...не пью давно, но аж захотелось)))

mama tasi

Очень люблю капусту, вот такую, крупно порезанную!!! ЭЭЭЭЭЭХ! :) бегу к вам *DRINK* 555 (кабачок никогда не добавляла - исправлюсь)

ЯВенера

Таня, пора исправляться...;) Натулькин, я уже двери открыла, залетай!!!!*DRINK*

lillit1
06.09.2010 17:11

капуста на фотке ну оч аппетитная!:)

duduka.markedonskaja

Вкусно конечно, но почему сразу не порезать мелко? 5555

ЯВенера

duduka.markedonskaja | во-первых, такой рецепт, а во-вторых, мне показалось, что капуста засоленная таким образом(не порезанная) намного хрусткая, чем нашинкованная. Её просто перед употреблением надо нарезать вдоль, шириной, примерно, 1 см.

duduka.markedonskaja

попробую, интересно

strelec148

интересный рецепт! 5

ботакоз

И такая капустка очень понравилась!*BRAVO*

druzhina
06.09.2010 20:02

Чудесная капустка!!! Просто супер!!!555!!! *THUMBS UP*

irisecka
06.09.2010 21:26

Вай! Очень понравился рецепт, спасибо! @}--}--

eirad-irad-e

Прям слюнки потекли*BRAVO*наконец-то ,кто-та готовит без добавления сахара.А то, кому не лень, впихают во все соления,маринады и консервирования сахар.

манюша

Интересный рецепт. Кабачок не добавляла ещё. 5555

natapit
07.09.2010 03:53

сказочно хороша твоя капустка!!!*BRAVO*

stam
07.09.2010 16:04

Капуста впечатляет и приглашает*DRINK*

sentyabr
10.09.2010 19:01

Классная капуста! 5!

роза
22.02.2011 02:42

*YAHOO*

marishka57

*BRAVO*Ляпота!!!555

veka
11.04.2011 16:03

5++++++

lyubaoleksyuk

все так хвалите!пойду сделаю!!!!

мореход

заменил кабачок на огурец, вышло вкусно... спасибо за рецепт... вопрос? а как ее хранить?

ЯВенера

мореход | хранить в этой же кастрюле с рассолом, в холодильнике.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты