Квашеные помидоры.

Фото к рецепту: Квашеные помидоры.

Ингредиенты

  • помидоры ( сливки)- 5 кг.
  • зелень (веник).-укроп, листья вишни и черной смородины, листья хрена.
  • чеснок- 5 зубчиков.
  • хрен.
  • перец острый -1 шт.
  • соль- 5 ст.л.
  • горчица сухая- 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье квашеные помидоры идут на ура в любое время года. Делаю часто, пока они квасятся в течение 3-4 недель, как раз съедается предыдущая партия.

Квашу в 5 литровой ведерке.

Помидоры стараюсь выбирать небольшие и крепкие (сливы). Воду использую ключевую.

Помидоры перебрать и хорошо вымыть. Стараться, чтобы все помидоры были целые, без трещинок, ямочек, дырочек и т.д., и желательно одного размера и спелости.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.Зелень вымыть и тоже нарезать. Перец тоже порезать.

На дно ведерка положить зелень, чеснок,перец и корень хрена, затем аккуратно уложить помидоры.

Соль растворить в воде.

Залить помидоры этим рассолом и сверху положить горчичный порошок.

Сверху положить тарелку как груз. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на неделю.

За это время рассол начнет слегка бродить.

Потом помидоры поставить в холодильник, и не трогать 2-3 недели. Помидоры будут кваситься себе.

Помидоры получаются острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.

Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.58579331544834551.035
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Вот это мы любим,особенно к мясу!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

Фруша

Да к мясу на гриле самое ОНО!!

jamiroquai

А у нас если мужская компания собирается в бане - съедают трехлитровую банку! :)

Фруша

ну уж если компания..можно подбросить ведерко и огурчиков квашеных..

yulia1
13.09.2012 12:56

Интересно!!! Захотелось таких помидорок :)

Фруша

угощайтесь...

yvitsa
13.09.2012 13:00

Хороши помидоры! Ценю соленья без уксуса. *THUMBS UP*

Фруша

вот и я ценю ..все заготовки без уксуса.

sweta1
13.09.2012 14:16

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*я не голодна,нет!НО почему я вдруг захотела кушать?Это ты виновата,Наточка,твои помидорки!!!!Блеск и красота!*DRINK*:*

Фруша

Спасибо дорогая.Они точно возбуждают аппетит :)

mara
13.09.2012 14:25

хХроший рецепт, Ни разу не приходилось пробовать квашенные помидоры. Забираю.

Фруша

Попробуйте, думаю понравится.

ogiway
13.09.2012 15:04

:) Оооооооооооооооооооооооооооо.................Я обожаю квашеные помидоры! И тоже периодически солю в ведерке...Часто мне нельзя- я буду есть их ведерками,обнявшись с тарой любого объема, бросая грозные взгляды вокруг и угрожающе рыча на проходящих мимо!!!!!*WASSUP* Компания мужиков в бане со своей жалкой трехлитровкой супротив меня - нууууу- все равно что столяр супротив плотника!*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Наталик, порадовала, моя-то!!!!!!!!!

Фруша

Вот и я их могу кушать просто так...

kakosha(Лена)

Это не еда, это закусочка*BRAVO*

Фруша

И еда и закусочка!!

татьяна

Помидорки что надо!!!!!!!!!!*DRINK**BRAVO*

ботакоз

Какие замечательные помидорки! Сразу же хочется их съесть! Пойду хоть свежую съем, раз таких нет!*THUMBS UP*

Фруша

Свежие совсем отличаются от квашеных...забегайте на огонек..полведерка еще есть в холодильнике :)

christymar

понравелось попробую:)

izuminka
14.09.2012 00:08

Это мое!!!!!! *THUMBS UP*

fomion
14.09.2012 06:35

Оччченно полюбляю!!!

veron123
16.09.2012 17:09

*THUMBS UP*

larushka 1

Здравствуйте, очень понравился ваш рецепт! Хотела бы сделать, но не совсем поняла сколько на это количество соли взять воды? Подскажите пожалуйста. Я понимаю,что это может быть примерно, но всетаки хочется на что- то ориентироваться! Спасибо.

larushka 1

Здравствуйте, очень понравился ваш рецепт! Хотела бы сделать, но не совсем поняла сколько на это количество соли взять воды? Подскажите пожалуйста. Я понимаю,что это может быть примерно, но всетаки хочется на что- то ориентироваться! Спасибо.

Фруша

Нужно столько воды, чтобы она покрыла все помидоры.
 

Кира
27.09.2015 19:16

Я сделала - обалденные получились! Вернулась в рецепт  , что бы поблагодарить и пересмотреть порядок действий на следующую порцию! Спасибо!

Фруша

спасибо

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты