Квашеные помидоры от Фруша
Ингредиенты
- помидоры сливки - 5 кг.
- укроп
- листья вишни и черной смородины
- листья хрена.
- чеснок - 5 зубчиков.
- хрен
- перец острый - 1 шт.
- соль - 5 ст.л.
- горчица сухая - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В нашей семье квашеные помидоры идут на ура в любое время года.
Делаю часто, пока они квасятся в течение 3-4 недель, как раз съедается предыдущая партия.
Квашу в 5 литровой ведерке.
Помидоры стараюсь выбирать небольшие и крепкие (сливы).
Воду использую ключевую.
Помидоры перебрать и хорошо вымыть.
Стараться, чтобы все помидоры были целые, без трещинок, ямочек, дырочек и т.д., и желательно одного размера и спелости.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Зелень вымыть и тоже нарезать.
Перец тоже порезать.
На дно ведерка положить зелень, чеснок, перец и корень хрена, затем аккуратно уложить помидоры.
Соль растворить в воде.
Залить помидоры этим рассолом и сверху положить горчичный порошок.
Сверху положить тарелку как груз.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на неделю.
За это время рассол начнет слегка бродить.
Потом помидоры поставить в холодильник, и не трогать 2-3 недели.
Помидоры будут кваситься себе.
Помидоры получаются острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.
Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, очень понравился ваш рецепт! Хотела бы сделать, но не совсем поняла сколько на это количество соли взять воды? Подскажите пожалуйста. Я понимаю,что это может быть примерно, но всетаки хочется на что- то ориентироваться! Спасибо.
Здравствуйте, очень понравился ваш рецепт! Хотела бы сделать, но не совсем поняла сколько на это количество соли взять воды? Подскажите пожалуйста. Я понимаю,что это может быть примерно, но всетаки хочется на что- то ориентироваться! Спасибо.
Нужно столько воды, чтобы она покрыла все помидоры.
Я сделала - обалденные получились! Вернулась в рецепт , что бы поблагодарить и пересмотреть порядок действий на следующую порцию! Спасибо!
спасибо