Квашеные помидоры от Фруша

Фото к рецепту: Квашеные помидоры

Домашняя

Простой

241258

28

36

13 сентября 2012, 11:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье квашеные помидоры идут на ура в любое время года.

Делаю часто, пока они квасятся в течение 3-4 недель, как раз съедается предыдущая партия.

Квашу в 5 литровой ведерке.

Помидоры стараюсь выбирать небольшие и крепкие (сливы).

Воду использую ключевую.

Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

Стараться, чтобы все помидоры были целые, без трещинок, ямочек, дырочек и т.д., и желательно одного размера и спелости.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Зелень вымыть и тоже нарезать.

Перец тоже порезать.

На дно ведерка положить зелень, чеснок, перец и корень хрена, затем аккуратно уложить помидоры.

Соль растворить в воде.

Залить помидоры этим рассолом и сверху положить горчичный порошок.

Сверху положить тарелку как груз.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на неделю.

За это время рассол начнет слегка бродить.

Потом помидоры поставить в холодильник, и не трогать 2-3 недели.

Помидоры будут кваситься себе.

Помидоры получаются острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.

Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Квашеные помидоры: шаг 1Квашеные помидоры: шаг 2Квашеные помидоры: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.09.2012 12:09
Ответить
Вот это мы любим,особенно к мясу!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
Фруша
13.09.2012 12:10
Ответить
Да к мясу на гриле самое ОНО!!
jamiroquai
13.09.2012 12:24
Ответить
А у нас если мужская компания собирается в бане - съедают трехлитровую банку! :)
Фруша
13.09.2012 12:26
Ответить
ну уж если компания..можно подбросить ведерко и огурчиков квашеных..
yulia1
13.09.2012 12:56
Ответить
Интересно!!! Захотелось таких помидорок :)
Фруша
13.09.2012 13:12
Ответить
угощайтесь...
yvitsa
13.09.2012 13:00
Ответить
Хороши помидоры! Ценю соленья без уксуса. *THUMBS UP*
Фруша
13.09.2012 13:18
Ответить
вот и я ценю ..все заготовки без уксуса.
sweta1
13.09.2012 14:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*я не голодна,нет!НО почему я вдруг захотела кушать?Это ты виновата,Наточка,твои помидорки!!!!Блеск и красота!*DRINK*:*
Фруша
13.09.2012 14:25
Ответить
Спасибо дорогая.Они точно возбуждают аппетит :)
mara
13.09.2012 14:25
Ответить
хХроший рецепт, Ни разу не приходилось пробовать квашенные помидоры. Забираю.
Фруша
13.09.2012 14:26
Ответить
Попробуйте, думаю понравится.
ogiway
13.09.2012 15:04
Ответить
:) Оооооооооооооооооооооооооооо.................Я обожаю квашеные помидоры! И тоже периодически солю в ведерке...Часто мне нельзя- я буду есть их ведерками,обнявшись с тарой любого объема, бросая грозные взгляды вокруг и угрожающе рыча на проходящих мимо!!!!!*WASSUP* Компания мужиков в бане со своей жалкой трехлитровкой супротив меня - нууууу- все равно что столяр супротив плотника!*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Наталик, порадовала, моя-то!!!!!!!!!
Фруша
13.09.2012 15:26
Ответить
Вот и я их могу кушать просто так...
kakosha(Лена)
13.09.2012 15:30
Ответить
Это не еда, это закусочка*BRAVO*
Фруша
13.09.2012 15:32
Ответить
И еда и закусочка!!
татьяна
13.09.2012 17:46
Ответить
Помидорки что надо!!!!!!!!!!*DRINK**BRAVO*
ботакоз
13.09.2012 21:17
Ответить
Какие замечательные помидорки! Сразу же хочется их съесть! Пойду хоть свежую съем, раз таких нет!*THUMBS UP*
Фруша
13.09.2012 21:52
Ответить
Свежие совсем отличаются от квашеных...забегайте на огонек..полведерка еще есть в холодильнике :)
christymar
13.09.2012 23:11
Ответить
понравелось попробую:)
izuminka
14.09.2012 00:08
Ответить
Это мое!!!!!! *THUMBS UP*
fomion
14.09.2012 06:35
Ответить
Оччченно полюбляю!!!
veron123
16.09.2012 17:09
Ответить
*THUMBS UP*
larushka 1
25.08.2014 18:25
Ответить

Здравствуйте, очень понравился ваш рецепт! Хотела бы сделать, но не совсем поняла сколько на это количество соли взять воды? Подскажите пожалуйста. Я понимаю,что это может быть примерно, но всетаки хочется на что- то ориентироваться! Спасибо.

larushka 1
25.08.2014 18:25
Ответить

Здравствуйте, очень понравился ваш рецепт! Хотела бы сделать, но не совсем поняла сколько на это количество соли взять воды? Подскажите пожалуйста. Я понимаю,что это может быть примерно, но всетаки хочется на что- то ориентироваться! Спасибо.

Фруша
25.08.2014 19:17
Ответить

Нужно столько воды, чтобы она покрыла все помидоры.
 

Кира
27.09.2015 19:16
Ответить

Я сделала - обалденные получились! Вернулась в рецепт  , что бы поблагодарить и пересмотреть порядок действий на следующую порцию! Спасибо!

Фруша
11.08.2017 15:09
Ответить

спасибо

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru