Помидоры квашеные - бабушкин рецепт
Ингредиенты
- помидоры (лучше не дозрелые) - 2 кг.
- вода (родниковая) - 1.5 л.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- листья черной смородины - 5 шт.
- зонт укропа - 1-2 шт.
- листья дуба - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- корень хрена - 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промыть.
Хрен почистить и порезать, листья промыть.
В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами.
В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар.
Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5 – 2 недели.
Можно кушать настоящие квашеные помидоры!
Ароматные и вкусные!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Что любят есть дети?Рекомендации по детскому менюРецепты для подростков: вкусно и полезноИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Отлично! Без уксуса! Татьяна, прохладное место - холодильник?
Можно в холодильнике, у меня погреб) Можно квасить при комнатной температуре в темноте, затем, через недельку убрать в холодильник)
Вот и я подумала, что в холодильнике они не заквасятся! Спасибо!
Заквасятся) Раньше бочками в погребе квасили) Если в тепле, то без крышки...
Отличный рецепт! никогда не квасила помидоры,надо будет попробовать!
Интересно - надо попробовать!!!
а красиво то как
Вкусненько!!!
Мммммммммм...издеваешься, да? Ааааааааабажаю квашеные! Но-чтоб были спелые и с тонкой кожицей-прокусишь- выпьешь-съешь мякоть и шкурку спокойно выкинешь...А у нас тут таких нет-шкурка толстая, мякоть плотная-не то...