Помидоры квашеные - бабушкин рецепт
Ингредиенты
- помидоры (лучше не дозрелые) — 2 кг.
- вода (родниковая) — 1.5 л.
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- листья черной смородины — 5 шт.
- зонт укропа — 1-2 шт.
- листья дуба — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- корень хрена — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промыть.
Хрен почистить и порезать, листья промыть.
В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами.
В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар.
Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5 – 2 недели.
Можно кушать настоящие квашеные помидоры!
Ароматные и вкусные!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Отлично! Без уксуса! Татьяна, прохладное место - холодильник?
Можно в холодильнике, у меня погреб) Можно квасить при комнатной температуре в темноте, затем, через недельку убрать в холодильник)
Вот и я подумала, что в холодильнике они не заквасятся! Спасибо!
Заквасятся) Раньше бочками в погребе квасили) Если в тепле, то без крышки...
Отличный рецепт! никогда не квасила помидоры,надо будет попробовать!
Интересно - надо попробовать!!!
а красиво то как
Вкусненько!!!
Мммммммммм...издеваешься, да? Ааааааааабажаю квашеные! Но-чтоб были спелые и с тонкой кожицей-прокусишь- выпьешь-съешь мякоть и шкурку спокойно выкинешь...А у нас тут таких нет-шкурка толстая, мякоть плотная-не то...