Квашеные помидоры и квашеные огурцы.

Фото к рецепту: Квашеные помидоры и квашеные огурцы.
ДомашняяПростой
617061718

Ингредиенты

  • именно квашеные помидоры и квашеные огурцы без капли уксуса и крупинки соли. с помидорами такие эксперименты оказались сразу удачными, а с огурцами все оказалось сложней.
  • для квашения необходимы: ведро помидор (лучше мелких), корень хрена (после мелкой нарезки небольшая кружка), головка чеснока, перец душистый горошек 30 шт. перец черный горошек 30 шт. гвоздика 5 шт. лавровый лист 3-5 шт. зелень для засолки (смородина, вишня, дуб, укроп).

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

И так рецепт квашенных помидор.

На дно ведра уложить зелень. Помидоры проткнуть вилкой у основания и плотно уложить, пересыпая нарезанным или натертым хреном и подавленным на давилке чесноком. Перцы, гвоздику и лаврушку измельчить в кофемолке и высыпать в ведро. Накрыть и поставить гнет. Залить водой, чтобы она все покрывала. Оставить кваситься.

Через 5 дней квашеные помидоры готовы. Как долго они хранятся не знаю: у нас больше недели не задерживались – мы все съедали. Вкус у них очень естественный сладко-кислый. Кстати, если использовать рассол от съеденных квашенных помидор, то новые в нем заквашиваются уже через 3 дня. Готовые помидоры лучше хранить в холодильнике под слоем рассола.

А вот огурцы сами по себе при квашении практически не подкисают и при этом очень быстро теряет форму и разваливаются, такой же эффект если они квасятся с помидорами. Но я нашел один приемлемый вариант.

При бессолевом квашении капусты (прошлый рецепт "Квашеная капуста без соли"), после того как она пустит сок, в емкость необходимо долить воды, а после того как капуста доквасится (с добавлением воды квашение идет немного дольше) этот объем рассола нужно взять для заливки огурцов. Квашеные огурцы при этом делаются по тому же рецепту, что и квашеные помидоры, за тем исключением, что вместо воды используется готовый рассол, который, видимо из-за высокого содержания витамина С, служит хорошим консервантом. Огурцы при этом получаются твердые, хрустящие и мало кислые. Хранятся в холодильнике довольно долго – месяц точно.

Кстати помидоры тоже можно квасить на капустном рассоле. От этого они становятся только вкусней.

Дополнительная информация

Если Вы употребляете соль и уксус, то, думаю, Вам нет смысла с этим экспериментировать. А если Вы отказались от их употребления, то бессолевые квашеные помидоры и огурцы (также как квашеная капуста) Вас очень порадуют. Подобные бессолевые рецепты, а также все о настоящем хлебе Вы можете найти на сайте http://rial-hleb.ru/
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tolwysh
18.05.2012 07:49

спасибо:)

andreytsibulski

Любим экспериментировать! *OK*@}--}--

tolwysh
18.05.2012 07:49

приходится в век химии как то выживать :)

ogiway
18.05.2012 05:52

:) Ваше заманчивое фото просто толкает на эксперимент!

tolwysh
18.05.2012 07:45

экспериментируйте на здоровье :)

chef cook

*THUMBS UP*Великолепно!

tolwysh
18.05.2012 16:11

спасибо :[

светлана65

И здОрово и здорОво! Еще бы все исходные продукты приобрести без химии всякой :) *THUMBS UP*

tolwysh
18.05.2012 17:32

да с этим сегодня проблема, если только сам не вырастил. но настоящее квашение такой интересный процесс, что вероятней всего он и химию делает менее безопасной :)

vjashlav
18.05.2012 16:58

Большое спасибо за рецепты безсолевого квашения!!! Единственный вопрос по помидорам, мы стараемся при квашении помидор не нарушить кожицу, так как вся фишка при закуске этим квашенным продуктом в том, что когда раскусываешь его, то он как будто ещё и газированный внутри, резкий такой вкус имеет, что даёт положительные эмоции. У Вас же их нужно все проткнуть сразу... Или это как способ ускорить процесс?

tolwysh
18.05.2012 17:42

всегда пожалуйста. я первое время протыкал острой спичкой (палочкой) в место крепления помидора к плодоножке. в результате помидор остается целый и "главная" фишка остается. хотя когда помидоры мясистые эффект остается и после прокола вилкой. прокол ускоряет процесс. особенно для повторного квашения в готовом рассоле - когда тепло проколотые помидоры становятся малоквашеными иногда уже через сутки.

Фруша

Попробую поквасить помидоры по Вашему рецепту-рискну.Начну с 1 кг.

tolwysh
18.05.2012 17:42

удачи Вам!

Tanchora
18.05.2012 20:18

Спасибо за рецепт!

tolwysh
19.05.2012 17:42

Всегда пожалуйста

sweta1
18.05.2012 21:56

Здорово!*THUMBS UP*

tolwysh
19.05.2012 17:42

спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты