Перец черный горошек - рецепты

Лучшие рецепты Перец черный горошек

Всего рецептов, включающих Перец черный горошек: 520

  • 16 сентября 2008, 01:33

Эта заготовка на зиму давно полюбилась моим домочадцам, да и гости с удовольствием едят необычные огурчики. Однажды мою маму угостили огурчиками в томатном соке, с тех пор и повелось у нас в семье зтак аготавливать огурчики Итак, из помидор отжать томатный сок. В простерилизованные банки разложить огурчики, помидорки, чеснок. Добавить по вкусу...  читать далее

  • 24 сентября 2011, 21:29

Выбираем на базаре сальцо с хорошей мясной прослойкой, такой кусочек, чтобы можно было его свернуть в рулетик, и желательно соломкой смаленое Раскладываем наше сальцо на столе и ЩЕДРО засыпаем солью и молотым лавровым листочком Скручиваем в рулет и перевяжем ниткой С боков тоже посыпать солью В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи...  читать далее

Конечно, этим рецептом я Америку не открою, многие так делают с теми или иными нюансами, но все же решила выставить и свой вариант. Тем более кулинар сергей:) прямо с утречка вдохновил на «сальные» рецепты)) Для начала делаем соляной раствор: в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Хоть мой муж-химик утверждает что в 1 литре воде...  читать далее

Банки вымыть, томаты вымыть, порезать кусочками и сложить в банки. Воду закипятить и остудить. Соль, сахар, чеснок и специи засыпать в банки, залить водой, накрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой(на дно кастрюли положить полотенце, вода в кастрюле не должна доходить до верха банак примерно на 2 пальца). Кипятить банки...  читать далее

Рульку варить в течение 2 часов, добавив соль, лавровый лист, перец горошек, морковку, луковицу. Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, чеснок, продавленный через пресс. Этим соусом промазать сваренную рульку со всех сторон. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Посолить поперчить, и добавить чуть-чуть соуса. Перемешать. Рульку...  читать далее

Отличная закуска на все времена – сало, приготовленное в рассоле по-деревенскому. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало – просто тает во рту! Приготовление: Сало подготовить: почистить, помыть, осушить. Разрезать на кусочки. Подготовить маринад: растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать)....  читать далее

Суп прост.Но знаменит.Куриный бульон варят все.Но венгерский,как национальное достояние,подается при самых пышных застольях.К тому же,у супа есть имя,имя актера Уйхази.Говорят,Уйхази посещал один и тот же ресторан,где заказывал ежедневно куриный суп.Популярность актера вызвала моду,и суп,называемый "Суп,который заказывает Уйхази",стал просто...  читать далее

  • 09 июня 2015, 17:02

Лук почистить, промыть. Маринад: В кипящей воде растворить мед, соль. Добавить перец, семена горчицы, уксус. Дать покипеть 10 минут. Поместить лук в рассол на 5 минут. Лук поместить в банку, с горячим маринадом. У меня баночка лежала в холодильнике месяц. Лук получился хрустящим и отличной закуской к шашлыку и к селедочке. Рада поделитсяс...  читать далее

Вначале, определимся в терминах... иначе мы рискуем запутаться в том что мы готовим... талу или строганину или ещё что... ;) 1) Блюдо приготовленное из свежемороженной рыбы будем называть ТАЛА. 2) Блюдо приготовленное из свежемороженного мяса будем называть СТРОГАНИНА. 3) Рассол в котором это готовилось во внимание НЕ ПРИНИМАЕМ. по пункту1....  читать далее

  • 05 июля 2015, 17:59

Стрелки чеснока промыть , нарезать на отрезки длиной 4-5см. Вскипятить воду - количество зависит от количества стрелок - примерно в районе литра , добавить соль и сахар по вкусу - примерно по 2 столовых ложки без верха , пару лавровых листиков , 3-4 гвоздички , 5-7 горошин душистого перца , небольшое количество семян горчицы и кориандра.После...  читать далее

Грибы порезать если очень большие, уложить в кастрюльку добавить уксус масло растительное, чеснок, соль, кунжут, специи. На медленном огне проваривать помешивая изредка, грибочки отдадут свою влагу и маринада станет больше. Когда грибки уварятся минут через 15-20 снять с огня уложить в баночку и дать им набраться ароматов специй, ну хоть...  читать далее

Вешенки помыть, разобрать по "грибочкам". В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. После закипания варить 35-40 минут. Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы. Оставить...  читать далее

  • 01 мая 2010, 00:22

Говядину и 300г свинины порезать на куски и измельчить в блендере. Оставшись свинину и сало порезать на маленькие кубики. Чеснок порезать на пластинки. В миске смешать фарш, сало и свинину, добавить чеснок , специи , очень хорошо перемешать. Кусок фольги слегка смазать рас. маслом и выложить мясную массу. Придать форму , завернуть в фольгуи...  читать далее

Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком. С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками. Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками. Смешать овощи и мясо. Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать....  читать далее

  • 15 сентября 2011, 20:00

Вымыть крышки и банки; нарезать рыбу на куски массой 50-80г; уложить на дно банки перец черный и лавровый лист; перемешать рыбу с солью; уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; залить растительным маслом; закатать банки; банки поместить в автоклав, залить водой (выше банок), закрыть автоклав, накачать 1,2 атмосферы...  читать далее

  • 16 июня 2011, 14:17

Мясо сварить, выложить из бульона, остудить, порезать кубиками не более 1,0*1,0 см. Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, тертые орехи, перец, соль. Смешать мясо с соусом. По желанию украсить кинзой. Сытная закуска готова!  читать далее

1. В постериализованные банки на дно положить хрен, укроп, листья смородины и вишни. 2. Уложить плотно помидоры, чеснок, гвоздику (на 3 л банку - 2 шт.), черный горошек - 10-15 шт., душистый горошек - 5-7 шт. 3. Залить кипятком и прикрыть крышкой минут на 10. 4. Слить воду в кастрюлю, закипятить. 5. Пока вода закипает, в каждую банку добавить:...  читать далее

Мидии размораживаем. В кастрюльке кипятим молоко,добавляем лавровый лист,соль,черный перец горошком и мидии. Варить 4-5 минут на среднем огне. Шумовкой переложить мидии в миску. Рис отварить до готовности,промыть и добавить к мидиям. Помидоры и лук нарезать произвольными кусочками. Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать. Добавить все к мидиями...  читать далее

  • 23 ноября 2007, 07:17

Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки) Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками. На дно котелка налить совсем чуточку растительного масла, слегка обжарить лук , бросить туда же нарезанную морковь и пожарить их вместе до того , как лук станет золотистым....  читать далее

Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1см,.посолить,оставить на 30минут.После чего промыть,обсушить и обжарить на масле(чтобы не впитывало много масла перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).Укладывать в посуду слоями,чередуя с соусом. Соус:чеснок размять чеснокодавилкой.Соединить чеснок,томатную пасту,уксус,петрушку,добавить...  читать далее

Перец черный горошек — часть массы блюд. Он может задавать тон, расставлять акценты или компилировать легкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.