Холодец рыбный без желатина

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Холодец рыбный без желатина: шаг 1
1. Добрый всем вечер! Для начала поставить вариться скелеты щуки,само филе и самое главное...вернее главный связывающий компонент-это шкура,тоесть кожа щуки.При помощи кожи холодец схватится БЕЗ желатина и сам бульон будет очень жирным.В моей семье желатин не очень любят.Тем более делала я не себе,а по просьбе свекрови(а она на дух не переносит всякие заливные с желатином).У нее юбилей,и попросила она сделать меня эту вкусность. Ну дак вот,добавить в бульон очищенную и помытую морковь,очищенный лук,перец горошком и лавровый лист.Варить на медленном огне 1 час.После закипания снять пену.У меня на фото уже конец варки.Очень торопилась,про фото забывала.)))
Холодец рыбный без желатина: шаг 2
2. Затем в отдельную емкость отцедить бульон.Можно через двойной слой марли,чтоб бульон прозрачнее был.
Холодец рыбный без желатина: шаг 3
3. С костей снять филе,если таковое имеется.Морковь не выбрасывать.
Холодец рыбный без желатина: шаг 4
4. Само филе мелко порезать,ну и снятое с костей тоже мелко порезать.В итоге вот сколько получается,на фото видно.
Холодец рыбный без желатина: шаг 5
5. В специальную форму выложить филе,выдавить чеснок через чеснокодавку,посолить(если требуется),ну и для аромата положить 5-7 горошин смеси пяти перцев.Все перемешать.
Холодец рыбный без желатина: шаг 6
6. Аккуратно разровнять.
Холодец рыбный без желатина: шаг 7
7. Затем влить бульон,так чтобы он только только покрывал филе,не перелейте.
Холодец рыбный без желатина: шаг 8
8. Закрыть и убрать в холодильник для полного застывания.У меня ночь простоял.
Холодец рыбный без желатина: шаг 9
9. Вот наутро холодец был таким,полностью зажелировался.
Холодец рыбный без желатина: шаг 10
10. Далее в отдельной миске смешать хрен из баночки(жидкий по консистенции),сметану и 5 ст. ложек оставшегося бульона.Перемешать до однородной консистенции.Если хрена нет,можно просто сметану с бульоном...ничего страшного не будет.
Холодец рыбный без желатина: шаг 11
11. Ну и распределяем хренно-сметанную смесь по всей поверхности холодца.Убираем на час в холодильник для застывания.
Холодец рыбный без желатина: шаг 12
12. В это время морковь нарезать на кружочки и при помощи колпочка от фломастера сделать вот такие вот маленькие круглешки.
Холодец рыбный без желатина: шаг 13
13. Через час достать холодец и выложить из моркови цветочки или как фантазия подскажет...
Холодец рыбный без желатина: шаг 14
14. Затем украсить петрушкой и сверху еще раз залить бульон тонким слоем для фиксации...Убрать еще на пару часиков для полного застывания. По фото кстати видно насколько бульон жирненький получился,то что надо!!!
Холодец рыбный без желатина: шаг 15
15. Ну вот и все!Готово! Приятного всем аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
25.02.2012 19:38
Ответить
Варили мы однажды уху из щуки.На костре.Наелись до отвала буквально,отползали от котелка.Дело было летом.Утром в котелке был холодец.И это без холодильника! Красоту ты,Олеся,приготовила!И с удовольствием угощусь такой вкуснятиной.*DRINK**DRINK*
OlesiaLesha
25.02.2012 19:54
Ответить
Спасибо*DRINK*Угощаю!
Ирина
25.02.2012 20:47
Ответить
Представляю, как свекровь обадовалась такому холодцу! Получилось очень нарядно и аппетитно!
ЯВенера
25.02.2012 20:52
Ответить
Как красиво ты его украсила! и конечно же, очень вкусно! :)
светлана65
25.02.2012 20:58
Ответить
Отличный холодец! Красота!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
25.02.2012 21:02
Ответить
Какой красивый и вкусный!*OK*@}--}--
Диля
25.02.2012 21:46
Ответить
К сожалению не ела холодец с щукой,после вашего решила тоже приготовить,Олеся очень нежно украсили,я думаю ВАш холодец был украшением всего стола*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
25.02.2012 22:05
Ответить
Молодец, Олеся! *BRAVO*
OlesiaLesha
25.02.2012 22:11
Ответить
Спасибо всем большое@}--}--Дилечка приготовь обязательно,разочароваться не должна:)Действительно все были рады и свекровь в том числе...
yvitsa
25.02.2012 23:24
Ответить
Ай какой весёленький получился холодец! Люблю рыбу в любых проявлениях.*THUMBS UP*
Winnie the Pooh
25.02.2012 23:29
Ответить
*THUMBS UP* Очень красиво, а главное вкусно *BRAVO*
nira60
25.02.2012 23:43
Ответить
Мне очень понравился результат, украшен очень празднично, поднимает настроение.
манюша
25.02.2012 23:58
Ответить
НИкогда не варила рыбный холодец. Результат понравился. Но мой сыночка - принципиальный противник холодца. Так что рцепт в распечатку и подруге! Бум варить. У неё парни всё едят!
lil-8888
26.02.2012 00:03
Ответить
Олеся, очень красиво украсила! Вкусный холодец!*THUMBS UP*
Ирина 211978
26.02.2012 00:16
Ответить
Красиво и вкусно! *BRAVO*
lira_s
26.02.2012 01:23
Ответить
Прям не холодец,а лесная полянка.*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
26.02.2012 02:12
Ответить
Красавец!!!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
26.02.2012 10:53
Ответить
Абалдеть,как красиво и вкусно конечно же!:)*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
26.02.2012 11:38
Ответить
Спасибо дорогие@}--}--
ambrinna
26.02.2012 14:06
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
krolya
26.02.2012 22:41
Ответить
очень понравилось! пока в отъезде в избранные, как приеду, обязательно распечатаю и сделаю*THUMBS UP*
OlesiaLesha
26.02.2012 23:13
Ответить
Жду отчета Зой:p:*
chef
27.02.2012 00:12
Ответить
Я бы смолола перец и не добавляла чеснок, а оттенила блюдо мускатом и белым вином... Красиво украсила @}--}--
dumka2003
27.02.2012 14:28
Ответить
Очень красиво и вкусно! Слюна побежала прям....
lianaaa
27.02.2012 14:31
Ответить
Какой кусок аппетитный, и украсила очень красиво*BRAVO*
Марина
09.03.2012 16:09
Ответить
*THUMBS UP* Красота, вкснота, сытность и т.д. и т.п. ... Вообщем нра !!!!!!!!!!!!!!!! ;)
OlesiaLesha
09.03.2012 16:32
Ответить
:*Спасибо:)
Светлана
20.07.2012 16:15
Ответить
Моим заливочка со сметаной не понравилась%) Весь холодец умяли, а все беленькое на тарелочке осталось скромно лежать. В следующий раз заливать не буду! А вот цветочки и не додумалась, что колпачком делала))) Очень интересная идея украшения.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты