Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))

Ингредиенты

  • скелеты,хвосты щучьи 500 гр.
  • кожа щучья 600 гр.
  • филе щуки 400-500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • перец душистый горошком 4 шт.
  • перец черный горошек 3-5 шт.
  • лук 1 головка
  • хрен в банке 2 ст.ложки
  • сметана 1 ст.ложка
  • соль
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Пошаговые фото рецепта

Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 1
1. Добрый всем вечер! Для начала поставить вариться скелеты щуки,само филе и самое главное...вернее главный связывающий компонент-это шкура,тоесть кожа щуки.При помощи кожи холодец схватится БЕЗ желатина и сам бульон будет очень жирным.В моей семье желатин не очень любят.Тем более делала я не себе,а по просьбе свекрови(а она на дух не переносит всякие заливные с желатином).У нее юбилей,и попросила она сделать меня эту вкусность. Ну дак вот,добавить в бульон очищенную и помытую морковь,очищенный лук,перец горошком и лавровый лист.Варить на медленном огне 1 час.После закипания снять пену.У меня на фото уже конец варки.Очень торопилась,про фото забывала.)))
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 2
2. Затем в отдельную емкость отцедить бульон.Можно через двойной слой марли,чтоб бульон прозрачнее был.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 3
3. С костей снять филе,если таковое имеется.Морковь не выбрасывать.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 4
4. Само филе мелко порезать,ну и снятое с костей тоже мелко порезать.В итоге вот сколько получается,на фото видно.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 5
5. В специальную форму выложить филе,выдавить чеснок через чеснокодавку,посолить(если требуется),ну и для аромата положить 5-7 горошин смеси пяти перцев.Все перемешать.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 6
6. Аккуратно разровнять.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 7
7. Затем влить бульон,так чтобы он только только покрывал филе,не перелейте.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 8
8. Закрыть и убрать в холодильник для полного застывания.У меня ночь простоял.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 9
9. Вот наутро холодец был таким,полностью зажелировался.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 10
10. Далее в отдельной миске смешать хрен из баночки(жидкий по консистенции),сметану и 5 ст. ложек оставшегося бульона.Перемешать до однородной консистенции.Если хрена нет,можно просто сметану с бульоном...ничего страшного не будет.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 11
11. Ну и распределяем хренно-сметанную смесь по всей поверхности холодца.Убираем на час в холодильник для застывания.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 12
12. В это время морковь нарезать на кружочки и при помощи колпочка от фломастера сделать вот такие вот маленькие круглешки.
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 13
13. Через час достать холодец и выложить из моркови цветочки или как фантазия подскажет...
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 14
14. Затем украсить петрушкой и сверху еще раз залить бульон тонким слоем для фиксации...Убрать еще на пару часиков для полного застывания. По фото кстати видно насколько бульон жирненький получился,то что надо!!!
Холодец рыбный...без желатина "хватит всем"))): фото шаг 15
15. Ну вот и все!Готово! Приятного всем аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
25.02.2012 19:38
Ответить
Варили мы однажды уху из щуки.На костре.Наелись до отвала буквально,отползали от котелка.Дело было летом.Утром в котелке был холодец.И это без холодильника! Красоту ты,Олеся,приготовила!И с удовольствием угощусь такой вкуснятиной.*DRINK**DRINK*
OlesiaLesha
25.02.2012 19:54
Ответить
Спасибо*DRINK*Угощаю!
Ирина
25.02.2012 20:47
Ответить
Представляю, как свекровь обадовалась такому холодцу! Получилось очень нарядно и аппетитно!
ЯВенера
25.02.2012 20:52
Ответить
Как красиво ты его украсила! и конечно же, очень вкусно! :)
светлана65
25.02.2012 20:58
Ответить
Отличный холодец! Красота!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
25.02.2012 21:02
Ответить
Какой красивый и вкусный!*OK*@}--}--
Диля
25.02.2012 21:46
Ответить
К сожалению не ела холодец с щукой,после вашего решила тоже приготовить,Олеся очень нежно украсили,я думаю ВАш холодец был украшением всего стола*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
25.02.2012 22:05
Ответить
Молодец, Олеся! *BRAVO*
OlesiaLesha
25.02.2012 22:11
Ответить
Спасибо всем большое@}--}--Дилечка приготовь обязательно,разочароваться не должна:)Действительно все были рады и свекровь в том числе...
yvitsa
25.02.2012 23:24
Ответить
Ай какой весёленький получился холодец! Люблю рыбу в любых проявлениях.*THUMBS UP*
Winnie the Pooh
25.02.2012 23:29
Ответить
*THUMBS UP* Очень красиво, а главное вкусно *BRAVO*
nira60
25.02.2012 23:43
Ответить
Мне очень понравился результат, украшен очень празднично, поднимает настроение.
манюша
25.02.2012 23:58
Ответить
НИкогда не варила рыбный холодец. Результат понравился. Но мой сыночка - принципиальный противник холодца. Так что рцепт в распечатку и подруге! Бум варить. У неё парни всё едят!
lil-8888
26.02.2012 00:03
Ответить
Олеся, очень красиво украсила! Вкусный холодец!*THUMBS UP*
Ирина 211978
26.02.2012 00:16
Ответить
Красиво и вкусно! *BRAVO*
lira_s
26.02.2012 01:23
Ответить
Прям не холодец,а лесная полянка.*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
26.02.2012 02:12
Ответить
Красавец!!!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
26.02.2012 10:53
Ответить
Абалдеть,как красиво и вкусно конечно же!:)*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
26.02.2012 11:38
Ответить
Спасибо дорогие@}--}--
ambrinna
26.02.2012 14:06
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
krolya
26.02.2012 22:41
Ответить
очень понравилось! пока в отъезде в избранные, как приеду, обязательно распечатаю и сделаю*THUMBS UP*
OlesiaLesha
26.02.2012 23:13
Ответить
Жду отчета Зой:p:*
chef
27.02.2012 00:12
Ответить
Я бы смолола перец и не добавляла чеснок, а оттенила блюдо мускатом и белым вином... Красиво украсила @}--}--
dumka2003
27.02.2012 14:28
Ответить
Очень красиво и вкусно! Слюна побежала прям....
lianaaa
27.02.2012 14:31
Ответить
Какой кусок аппетитный, и украсила очень красиво*BRAVO*
Марина
09.03.2012 16:09
Ответить
*THUMBS UP* Красота, вкснота, сытность и т.д. и т.п. ... Вообщем нра !!!!!!!!!!!!!!!! ;)
OlesiaLesha
09.03.2012 16:32
Ответить
:*Спасибо:)
Светлана
20.07.2012 16:15
Ответить
Моим заливочка со сметаной не понравилась%) Весь холодец умяли, а все беленькое на тарелочке осталось скромно лежать. В следующий раз заливать не буду! А вот цветочки и не додумалась, что колпачком делала))) Очень интересная идея украшения.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели