Солянка мясная от Наталья Курникова
Ингредиенты
- бекон - 100 гр.
- говядина - 200 гр.
- свинина - 200 гр.
- индейка - 200 гр.
- вода - 1 ст.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- капуста белокочанная - 500 гр.
- лимон - 2 дольки
- маслины вместе с жидкостью - 0,5 банки
- перец душистый горошек - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 8 шт.
- перец жгучий или кайен - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль
- лист лавровый - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бывают солянки первым блюдом, а бывают - вторым. Я вас познакомлю с мясной солянкой, припущенной с овощами. Это второе.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Для солянки нам нужна кастрюля с толстым дном. Раньше были такие чугунные утятницы и в них готовили солянку. Для мясной солянки нужно минимум три вида мяса. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем бекон, порезанный на кусочки. Можно вместо него взять сало. Даём бекону растопиться.
4. Всё мясо нарезаем на кусочки. Первой в кастрюлю отправляем говядину. обжариваем её. Наливаем пол-стакана воды и тушим минут 20 под закрытой крышкой и на минимальном огне. Отправляем к говядине свинину и индейку. Доливаем ещё пол-стакана воды и опять тушим пол-часа.
Дополнительная информация
Мне кажется, что это самое осеннее блюдо! Краски осени! Солянку можно приготовить в мультиварке. Очень удобно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки