Ингредиенты

  • телячья грудинка - 2,5 кг.
  • вода – 4,5 л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соленые огурцы – 500 гр.
  • помидоры в собственном соку – 500 мл.
  • сосиски – 300 гр.
  • свиная грудинка горячего копчения – 300 гр.
  • каперсы – 2 ст.л.
  • маслины – 200 гр.
  • сок 1 лимона
  • при подаче на каждую порцию:
  • сметана – 1 ст.л. на 1 порцию
  • зелень 3 - литровая кастрюля петрушки и ломтик лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления наваристого бульона из телячьей грудинки. Возьмем большую 8-литровую жаровню с крышкой, поместим в нее грудинку и зальем холодной водой. Поставим на средний огонь и ждем, когда вода закипит. Благодаря свойствам Посуды iCook нет необходимости использовать высокие температуры.

Тем временем в 2-литровой кастрюле отварим соленые огурцы, нарезанные кубиком. Мы готовим их отдельно, т. к. кислота от огурцов при попадании в суп не позволит правильно приготовиться бульону и не даст провариться мясу. К тому же, в кислоте продукты готовятся в несколько раз дольше. Оставляем огурцы вариться, пока готовится бульон. Они должны стать мягкими.

Вот закипел бульон, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем целую луковицу для придания бульону аромата. Убавляем огонь и оставляем бульон готовиться в течение примерно 40 мин. Жаровню не накрываем крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным.

В 3-литровой кастрюле обжарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавим к нему помидоры в собственном соку или томатную пасту. Оставим все тушиться на медленном огне.

Вернемся к бульону – он готов и получился прозрачным. Это потому, что он не кипел, а готовился при оптимальной температуре. Все это благодаря замечательным свойствам Посуды iCook. Нам даже не нужно его процеживать. Удаляем из него луковицу, она нам больше не понадобится. Достаем телятину и даем ей немного остыть. Добавим в бульон пассерованный репчатый лук с помидорами в собственном соку.

Сполоснем кастрюлю. Нарежем телятину кубиками. Теперь обжарим телятину в 3 литровой кастрюле. Сюда же добавим нарезанные кубиками сосиски, свиную грудинку горячего копчения. Состав мясного набора Вы можете изменять по своему желанию. Добавляем в суп готовые соленые огурцы, каперсы и маслины. Все готовим на медленном огне. В бульон можно добавить воду от маслин и каперсов, огуречный рассол. Попробуем,достаточно ли кислоты. Если кислоты мало, можно добавить сок лимона.

В конце варки, за 5 мин до готовности, добавим мясной набор. Для того чтобы солянка полностью раскрыла свой вкус, нужно обязательно дать ей немного настояться. Это правило применимо ко всем первым блюдам.

Солянка готова – наливаем ее в суповую тарелку. Подаем со сметаной, зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солянка мясная сборная: фото шаг 1Солянка мясная сборная: фото шаг 2Солянка мясная сборная: фото шаг 3

Дополнительная информация

А Вы знаете, откуда появилось название «солянка»? Слово «солянка» – это измененное название блюда «селянка», то есть сельская, деревенская еда. Это острый суп, соединяющий в себе компоненты щей (капусту или сметану), а также компоненты рассольника (соленые огурцы или рассол). Это суп со значительно усиленной кисло- солено-острой основой с добавлением таких приправ, как маслины, каперсы, лимон и лимонный сок. Чтобы добиться необходимого результата, процесс приготовления солянки должен быть неторопливым. И Посуда iCook нам отлично в этом помогает! Ведь она изготовлена из трехслойной стали. Она нагревается постепенно и равномерно распределяет тепло по всей поверхности кастрюли. Это очень важно для приготовления супа. Основание OPTITEMP™ отлично удерживает тепло на долгое время, поэтому нам не нужно использовать высокие температуры. Суп не будет кипеть, он будет «томиться». Так сохранятся все вкусовые качества продуктов, суп получится ароматным, сытным и очень питательным. Солянка только кажется простым блюдом, на самом деле, приготовить ее правильно – большое искусство. Но даже такие сложные блюда легко удаются вмеcте с Посудой iCook.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
20.05.2011 22:13
Ответить
Эх,классика!*OK*
2151782
30.05.2011 11:20
Ответить
Любимый суп в нашей семье!
frol a
11.06.2011 00:32
Ответить
*THUMBS UP*
nady_markova
13.06.2011 03:54
Ответить
да, действительно, любимая соляночка
Жени
28.06.2011 15:40
Ответить
кайфово!
sadi 09
07.07.2011 01:29
Ответить
И блюдо и реклама состоялись. Спасибо. Бизнесу еда не помеха.
klenok09
07.09.2011 07:32
Ответить
объедение!!! даже после обеда слюнки текут *THUMBS UP*
bastetta warsaw
20.11.2011 21:48
Ответить
Ревеляция! - как говорят поляки. Вот она, настоящая русская соляночка на зависть всем народам. Душевный супчик получился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели