Солянка мясная сборная

Фото к рецепту: Солянка мясная сборная
Домашняя8Сложный
38300820

Ингредиенты

  • телячья грудинка - 2,5 кг.
  • вода – 4,5 л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соленые огурцы – 500 гр.
  • помидоры в собственном соку – 500 мл.
  • сосиски – 300 гр.
  • свиная грудинка горячего копчения – 300 гр.
  • каперсы – 2 ст.л.
  • маслины – 200 гр.
  • сок 1 лимона
  • при подаче на каждую порцию:
  • сметана – 1 ст.л. на 1 порцию
  • зелень 3 - литровая кастрюля петрушки и ломтик лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления наваристого бульона из телячьей грудинки. Возьмем большую 8-литровую жаровню с крышкой, поместим в нее грудинку и зальем холодной водой. Поставим на средний огонь и ждем, когда вода закипит. Благодаря свойствам Посуды iCook нет необходимости использовать высокие температуры.

Тем временем в 2-литровой кастрюле отварим соленые огурцы, нарезанные кубиком. Мы готовим их отдельно, т. к. кислота от огурцов при попадании в суп не позволит правильно приготовиться бульону и не даст провариться мясу. К тому же, в кислоте продукты готовятся в несколько раз дольше. Оставляем огурцы вариться, пока готовится бульон. Они должны стать мягкими.

Вот закипел бульон, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем целую луковицу для придания бульону аромата. Убавляем огонь и оставляем бульон готовиться в течение примерно 40 мин. Жаровню не накрываем крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным.

В 3-литровой кастрюле обжарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавим к нему помидоры в собственном соку или томатную пасту. Оставим все тушиться на медленном огне.

Вернемся к бульону – он готов и получился прозрачным. Это потому, что он не кипел, а готовился при оптимальной температуре. Все это благодаря замечательным свойствам Посуды iCook. Нам даже не нужно его процеживать. Удаляем из него луковицу, она нам больше не понадобится. Достаем телятину и даем ей немного остыть. Добавим в бульон пассерованный репчатый лук с помидорами в собственном соку.

Сполоснем кастрюлю. Нарежем телятину кубиками. Теперь обжарим телятину в 3 литровой кастрюле. Сюда же добавим нарезанные кубиками сосиски, свиную грудинку горячего копчения. Состав мясного набора Вы можете изменять по своему желанию. Добавляем в суп готовые соленые огурцы, каперсы и маслины. Все готовим на медленном огне. В бульон можно добавить воду от маслин и каперсов, огуречный рассол. Попробуем,достаточно ли кислоты. Если кислоты мало, можно добавить сок лимона.

В конце варки, за 5 мин до готовности, добавим мясной набор. Для того чтобы солянка полностью раскрыла свой вкус, нужно обязательно дать ей немного настояться. Это правило применимо ко всем первым блюдам.

Солянка готова – наливаем ее в суповую тарелку. Подаем со сметаной, зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солянка мясная сборная: фото шаг 1
Солянка мясная сборная: фото шаг 2
Солянка мясная сборная: фото шаг 3

Дополнительная информация

А Вы знаете, откуда появилось название «солянка»? Слово «солянка» – это измененное название блюда «селянка», то есть сельская, деревенская еда. Это острый суп, соединяющий в себе компоненты щей (капусту или сметану), а также компоненты рассольника (соленые огурцы или рассол). Это суп со значительно усиленной кисло- солено-острой основой с добавлением таких приправ, как маслины, каперсы, лимон и лимонный сок. Чтобы добиться необходимого результата, процесс приготовления солянки должен быть неторопливым. И Посуда iCook нам отлично в этом помогает! Ведь она изготовлена из трехслойной стали. Она нагревается постепенно и равномерно распределяет тепло по всей поверхности кастрюли. Это очень важно для приготовления супа. Основание OPTITEMP™ отлично удерживает тепло на долгое время, поэтому нам не нужно использовать высокие температуры. Суп не будет кипеть, он будет «томиться». Так сохранятся все вкусовые качества продуктов, суп получится ароматным, сытным и очень питательным. Солянка только кажется простым блюдом, на самом деле, приготовить ее правильно – большое искусство. Но даже такие сложные блюда легко удаются вмеcте с Посудой iCook.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
20.05.2011 22:13

Эх,классика!*OK*

2151782
30.05.2011 11:20

Любимый суп в нашей семье!

frol a
11.06.2011 00:32

*THUMBS UP*

nady_markova

да, действительно, любимая соляночка

Жени
28.06.2011 15:40

кайфово!

sadi 09
07.07.2011 01:29

И блюдо и реклама состоялись. Спасибо. Бизнесу еда не помеха.

klenok09
07.09.2011 07:32

объедение!!! даже после обеда слюнки текут *THUMBS UP*

bastetta warsaw

Ревеляция! - как говорят поляки. Вот она, настоящая русская соляночка на зависть всем народам. Душевный супчик получился!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты