Солянка мясная сборная от алексей семенов
Ингредиенты
- телячья грудинка - 2,5 кг
- вода – 4,5 л
- лук репчатый – 2 шт.
- соленые огурцы – 500 г
- помидоры в собственном соку – 500 мл
- сосиски – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления наваристого бульона из телячьей грудинки. Возьмем большую 8-литровую жаровню с крышкой, поместим в нее грудинку и зальем холодной водой. Поставим на средний огонь и ждем, когда вода закипит. Благодаря свойствам Посуды iCook нет необходимости использовать высокие температуры.
Тем временем в 2-литровой кастрюле отварим соленые огурцы, нарезанные кубиком. Мы готовим их отдельно, т. к. кислота от огурцов при попадании в суп не позволит правильно приготовиться бульону и не даст провариться мясу. К тому же, в кислоте продукты готовятся в несколько раз дольше. Оставляем огурцы вариться, пока готовится бульон. Они должны стать мягкими.
Вот закипел бульон, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем целую луковицу для придания бульону аромата. Убавляем огонь и оставляем бульон готовиться в течение примерно 40 мин. Жаровню не накрываем крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
В 3-литровой кастрюле обжарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавим к нему помидоры в собственном соку или томатную пасту. Оставим все тушиться на медленном огне.
Вернемся к бульону – он готов и получился прозрачным. Это потому, что он не кипел, а готовился при оптимальной температуре. Все это благодаря замечательным свойствам Посуды iCook. Нам даже не нужно его процеживать. Удаляем из него луковицу, она нам больше не понадобится. Достаем телятину и даем ей немного остыть. Добавим в бульон пассированный репчатый лук с помидорами в собственном соку.
Сполоснем кастрюлю. Нарежем телятину кубиками. Теперь обжарим телятину в 3 литровой кастрюле. Сюда же добавим нарезанные кубиками сосиски, свиную грудинку горячего копчения. Состав мясного набора Вы можете изменять по своему желанию. Добавляем в суп готовые соленые огурцы, каперсы и маслины. Все готовим на медленном огне. В бульон можно добавить воду от маслин и каперсов, огуречный рассол. Попробуем, достаточно ли кислоты. Если кислоты мало, можно добавить сок лимона.
В конце варки, за 5 мин до готовности, добавим мясной набор. Для того чтобы солянка полностью раскрыла свой вкус, нужно обязательно дать ей немного настояться. Это правило применимо ко всем первым блюдам.
Солянка готова – наливаем ее в суповую тарелку. Подаем со сметаной, зеленью петрушки и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
А Вы знаете, откуда появилось название «солянка»? Слово «солянка» – это измененное название блюда «селянка», то есть сельская, деревенская еда. Это острый суп, соединяющий в себе компоненты щей (капусту или сметану), а также компоненты рассольника (соленые огурцы или рассол). Это суп со значительно усиленной кисло- солено-острой основой с добавлением таких приправ, как маслины, каперсы, лимон и лимонный сок. Чтобы добиться необходимого результата, процесс приготовления солянки должен быть неторопливым. И Посуда iCook нам отлично в этом помогает! Ведь она изготовлена из трехслойной стали. Она нагревается постепенно и равномерно распределяет тепло по всей поверхности кастрюли. Это очень важно для приготовления супа. Основание OPTITEMP™ отлично удерживает тепло на долгое время, поэтому нам не нужно использовать высокие температуры. Суп не будет кипеть, он будет «томиться». Так сохранятся все вкусовые качества продуктов, суп получится ароматным, сытным и очень питательным. Солянка только кажется простым блюдом, на самом деле, приготовить ее правильно – большое искусство. Но даже такие сложные блюда легко удаются вмеcте с Посудой iCook.