Солянка сборная мясная от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 140 г маринованных огурцов
- 130 г лука
- 150 г ветчины
- 150 г копченой колбасы
- 200 г копченых ребрышек
- 140 г перловой крупы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 180 г маслин или оливок
- лимон
- зелень
- вода
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Обязательно попробуйте приготовить и угостите родных этим вкусным блюдом.
На режиме жарка 7 минут жарим мелко порезанный лук и колбасные изделия, затем добавляем огурцы и томатную пасту и жарим еще 2 минуты.
Добавляем замоченную на 10 минут в горячей воде перловку, копченые ребрышки, соль, горячую воду готовим 1 час на режиме «суп».
В готовую солянку добавляем маслины, лимон, зелень и сметану.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Солянка с перловкой – шикарное первое блюдо с большим количеством мяса. Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом.