Солянка сборная после праздников - много мясных ингредиентов

Фото к рецепту: Солянка сборная после праздников - много мясных ингредиентов

Домашняя

Простой

4491

0

0

08 января 2021, 17:12

Ингредиенты

  • мясные ингредиенты - 400 - 450 гр.
  • ( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски.)
  • мясной бульон - 1 л.
  • лук - 150 гр. (1 шт. )
  • морковь - 150 гр. (1 шт. )
  • огурцы маринованные - 150 гр. (2 - 3 шт. )
  • маслины с соком - 0,5 банки (400 гр. )
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • маринад с огурцов - 100 - 150 мл.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, смесь перцев
  • при подаче на стол:
  • сметана
  • зелень
  • дольки лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, готовим.

Мясные продукты я уже нарезала маленькими кубиками.

У меня здесь буженина из говядины, пастрома куриная, сосиски, варёная куриная грудка, мясо индейки, приготовленное в духовке, и немного варёно-копченой колбасы.

Маринованные огурцы также мелко режем.

Лук мелко режем, а морковь трём на крупной тёрке.

Маслины режем кружочками.

Теперь в мясной бульон выкладываем маринованные огурцы и даём им немного провариться, пока делаем зажарку.

Но если вам нравится, чтобы огурчики были в солянке потверже, то это можно не делать.

Лук и морковь обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.

Затем добавляем сюда мясные ингредиенты и слегка обжариваем их.

Теперь добавляем томатную пасту и снова чуть-чуть обжариваем.

Выкладываем в кастрюлю с бульоном и огурцами мясные ингредиенты с луком.

Сразу добавляем сок с маслин, немного огуречного маринада, лавровый лист.

Всё это должно закипеть и провариться 3 - 4 минуты. Затем солим, перчим по вкусу.

В самом конце добавляем маслины.

Всё, наша солянка готова! Аромат от неё идёт просто божественный!

При подаче на стол в каждую тарелку кладём дольки лимона, сметану и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить целые маслины.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели